Все новости
Все новости

После запуска "Ласточек" пассажиры стали чаще ездить в Нижний Тагил и Каменск-Уральский

Новые электропоезда уже перевезли более 15 тысяч человек.

Поделиться

За 10 дней работы скоростные электропоезда "Ласточки" перевезли более 15,7 тысячи пассажиров. Об этом сообщает Свердловская железная дорога.

– С 5 по 14 ноября в направлении Нижнего Тагила было продано 12 292 билета, в направлении Каменска-Уральского – 3 431. После запуска на маршрутах инновационного подвижного состава пассажиропоток между столицей Урала и двумя крупнейшими городами области в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 28%, – рассказали в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Напомним, первые "Ласточки" в нашем регионе были запущены 5 ноября. Из Екатеринбурга электропоезда ездят в Каменск-Уральский и Нижний Тагил. Время в пути до Каменска составляет 1 час 37 минут. Из уральской столицы до Нижнего Тагила поезд добирается за два часа.

Расписание курсирования "Ласточек" будет действовать до ввода нового графика движения 13 декабря.

Стоимость проезда в "Ласточках" не отличается от стоимости билетов в "экспрессах", курсировавших ранее на данных направлениях (по крайней мере до конца 2015 года). На маршруте Екатеринбург – Нижний Тагил она составит 227 рублей (льготный – 113,5 рубля, детский – 122 рубля), на маршруте Екатеринбург – Каменск-Уральский – 189 рублей (льготный – 94,5 рубля, детский – 94 рубля).

Отметим, что сейчас обсуждается возможность запуска "Ласточек" ещё по двум направлениям: Екатеринбург – Шаля (через Первоуральск) и Екатеринбург – Верхотурье. Свердловской области планируют передать ещё два поезда "Ласточка", в том числе одного состава премиум-класса. Решение по второй партии поездов будет принято к январю 2016 года.

Поделиться

Фото, видео: пресс-служба Свердловской железной дороги.
Инфографика: Илья ДАВЫДОВ / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2