5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

"Хочу знать правду, что сделали с дочкой": в Артёмовском 3-месячная малышка умерла после осмотра массажистом

По словам мамы, врач заподозрил у маленькой Кати кривошею и резко повернул ей голову.

Поделиться

25-летняя Марина Борисенко из Артёмовского накануне похоронила 3-месячную дочь Катю. 19 января девочке должно было исполниться 4 месяца.

По словам молодой мамы, они 14 января пошли на плановый осмотр в детскую поликлинику.

– Мы сдали все анализы, и она даже не плакала. Зашли к окулисту, а там нам говорят, что у дочки кривошея, что она головку набок немного держит. Отправили нас к массажисту. Я говорю, что сходим позже. Надо же на приём сперва записаться. Ну и думала, что окулисту показалось, хирург же нас смотрел и ничего не сказал, – рассказала Е1.RU мама Кати Марина Борисенко. – Окулист говорит: сейчас вас отведу к своему массажисту. Я согласилась.

Массажистка, по словам мамы, положила Катю на живот и начала поворачивать ей голову в разные стороны.

– Что она ей сделала, я не знаю. Резко повернула голову ей и говорит: "вот так правильно". Потом взяла её на руки и снова повернула. После этого дочка громко заплакала, и больше я не могла её успокоить, – рассказывает женщина. – Дочка ревела не переставая всю дорогу до дома. Я и на руках её качала, и так, и так, она плакала.

Уже дома малышка затихла. Марина решила, что дочка успокоилась, и у неё всё хорошо.

– Я сняла с неё верхнюю одежду и положила. Думала, пусть поспит. Катя дышала. Мы с подругой отошли пить чай. Через минут 5-10 на уголках рта у неё появилась кровь, и губы стали синеть. Мы сразу вызвали скорую. Те приехали только через полчаса, тут взрослый за это время не выдержит…Что про младенца говорить, – продолжает Марина.

Приехавшие врачи пытались реанимировать малышку и заставить сердце биться, но всё было бесполезно. Девочка умерла.

– После этого внезапно приехал участковый врач и стал требовать дочкину больничную карточку. Я не отдала. Потом приехал следственный комитет, ребёнка забрали в морг, – говорит Марина. – Сказали мне, что причиной смерти стала механическая асфиксия желудочного содержимого.

Попросту говоря, маме объяснили, что ребёнок мог захлебнуться рвотными массами. Но, по словам женщины, дочку она не прикармливала, последнее кормление грудью было около восьми утра, а в 10:20 малышки не стало.

– Дочка никогда ничем не болела. Мы не знали, что такое запоры, кашель, насморк, температура. У неё не было рвотного рефлекса, рвоты. Утром всё было, как всегда. Откуда эти выводы, почему была кровь на подушке? – недоумевает мама ребёнка. – Я думаю, что массажист что-то там не так повернула. А полиции массажист заявила, что вообще ребёнка не смотрела, а только послушала.

Женщина беспокоится, что врачи попытаются замять это дело. Марина хочет знать правду, почему умерла её единственная дочь. В детской поликлинике Артёмовского комментировать инцидент не стали, сославшись на отсутствие заведующей и главного врача.

Сейчас проверку проводит следственный комитет.

– Утром 14 января жительница Артёмовского возила свою четырёхмесячную дочь на приём в местную детскую поликлинику. После посещения медицинских специалистов женщина с дочерью отправилась в квартиру к своей подруге, где и наступила смерть ребёнка. По предварительным данным, причиной смерти девочки явилось закрытие дыхательных путей рвотными массами, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. 

Следователи сейчас опрашивают сотрудников больницы и изучают медицинскую документацию. Точные причины смерти девочки обещают назвать после судебно-медицинской экспертизы.

А общественники Артёмовского готовят обращение в Генпрокуратуру РФ.

Фото: artcrb.ru, предоставлено Мариной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку