Празднование Масленицы в самом разгаре – завтра в городе будут водить хороводы, устраивать игрища и вдохновенно жечь соломенных баб. И печь блины, конечно. Мы вот и подумали: а почему бы не сделать Широкую Масленицу ещё более широкой и не поделиться своими блинами со всем городом?
Кормить никого не нужно – соберём блины в режиме онлайн, с фотографиями, рецептами и весёлыми историями.
Итак, схема нашим постоянным читателям знакома: вы присылаете – мы публикуем. Ждём интересные фотографии блинов, семейные и оригинальные рецепты или забавные истории, связанные с Масленицей. Наша почта – news@corp.e1.ru (напишите в теме письма "Блины"). Начнём сегодня, продолжим в выходные, поехали?
Для затравки – блины от сотрудников компании "Эксперт-Ком", которые решили отпраздновать Масленицу у себя в офисе.
А вот "блинная" история от главного редактора E1.RU Рината Низамова:
"Моя русская мама с моей татарской бабулей часто спорили, чьи блины вкуснее: мама печет всегда тонкие-тонкие, почти прозрачные, тающие во рту блинчики, а бабуля пекла толстые, сытные, жирные – чтобы масло по рукам текло. К сожалению, бабули нет с нами уже несколько лет. Зато остаётся счастье угощаться мамиными блинчиками! Теми самыми, прозрачными. Они на фото".
Ещё для пользы дела подскажем, где можно найти приличную подборку оригинальных рецептов: пару лет назад на E1.RU мы проводили конкурс, и форумчане приготовили удивительные блины.
"В нашей семье все любят блинчики тоненькие, прозрачные! И обязательно, раз в году, каждый день Масленицы на столе блины. Делаю сразу на трёх сковородах. Итого выходит 22,5 секунды на каждый блин. 15 минут – и 40 блинов готово! – написала читатель E1.RU Елена. – С Масленицей вас! С весной! Пусть у вас будет больше поводов для хороших новостей и улыбок!"
Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района провели праздничные масленичные гуляния и чаепитие со вкусными блинами для пенсионеров. А рецептом поделилась одна из пенсионерок:
"Пакет молока, 4-5 яиц, на глаз немного муки и в самом конце крутого кипятка, тесто должно быть чуть погуще воды. Главный секрет кружевных блинов – много яиц".
"Решила напечь сегодня блинов и угостить соседа, – пишет читательница E1.RU Евгения. – В начинку для блинов наложила фарш, а в другие творог. Принесла ему такая довольная, через пять минут заходит и говорит: "Женечка, а блины-то у тебя с мясом и творогом, а я не ем ни мясо, ни творог! "Глупый!" – подумала я, муж точно от такого не откажется, жду любимого с работы, а вот фото сегодняшних моих блинчиков".
"Сотрудники филиала Абсолют Банка в Екатеринбурге отметили Широкую Масленицу так – вечером после работы пять часов подряд пекли блины и выложили из них блинный натюрморт. Для декора использовали красную и чёрную икру, форель, сметану, овощи и лимон. Получилось красиво и очень вкусно".