19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

После скандала с плавучими домиками из мэрии Екатеринбурга уволился главный защитник прав потребителей

Андрей Артемьев не смирился с обвинениями в свой адрес.

Поделиться

Свой пост оставил Андрей Артемьев.

Свой пост оставил Андрей Артемьев.

Поделиться

Заявление об увольнении по собственному желанию написал глава Екатеринбургского муниципального центра по защите прав потребителей Андрей Артемьев. По его словам, поводом стали письма, в которых его обвинили в махинациях с деньгами при строительстве плавучих домиков.

– Да, я ухожу. Е1.RU в этом тоже помог, при этом не установить истину, а ввести в заблуждение людей о моей роли во всём этом. Я вынужден уйти с должности, чтобы не компрометировать мэрию, но с теми гражданами буду разбираться в суде по иску о защите чести и достоинства. Письма они пишут одинаковые в разные места, но очень не похоже, что они сами их писали. Написано поганенько, с искажением фактов, в том числе и со ссылкой на ваш портал. Например, что 6 августа из моего кабинета с ними кто-то разговаривал и есть запись. Но я 6 августа был в отпуске, и ключи были у охраны, там никого не могло быть! А телефон принадлежит другому человеку. Написал заявление об уходе на днях. По будущей работе пока думаю, сначала в суде разберусь с этим всем. А кого на моё место назначат, это уже дело начальника департамента, – пояснил Е1.RU Андрей Артемьев.

Напомним, в администрацию, прокуратуру и даже президенту пожаловалась покупательница квартиры в плавучем доме, который строила компания "Лаванг" на озере Берёзовое. Мы подробно писали про эту историю, в результате которой люди остались без денег и без жилья.

Так дом-полусфера выглядел на картинке.

Так дом-полусфера выглядел на картинке.

Поделиться

Так дом на озере выглядел на этапе строительства.

Так дом на озере выглядел на этапе строительства.

Поделиться

Сейчас от дома осталось только основание и мусор в воде.

Сейчас от дома осталось только основание и мусор в воде.

Поделиться

Одна из пострадавших, Клавдия Лутфулина, описала свои мытарства на форуме Е1.RU.

"Я работаю в ЕМУП ТТУ простым водителем трамвая, прожила в общежитии 25 лет, в 2012 году решила улучшить свои жилищные условия и в интернете нашла рекламу недорогих квартир от ООО "Лаванг". На телефонный звонок ответил Андрей Дмитриевич Артемьев и пригласил в администрацию города Екатеринбурга, я приехала с семьёй. Он нас встретил, рассказал о преимуществе жилья от ООО "Лаванг", рассказывал красочно, уверял, что никаких рисков при покупке жилья у нас не будет, так как жильё от "Лаванга" строится со встроенной мебелью, быстро, качественно и недорого. На вопрос, что если нам не понравится жильё, сможем ли мы получить обратно свои деньги, он ответил, что деньги вернут. Мы ему поверили, ну а как не поверить, уважаемый человек, часто показывают по телевизору, тем более, директор центра защиты потребителей", – написала екатеринбурженка.

Сам Андрей Артемьев говорил, что является лишь соучредителем этой фирмы. Сейчас он рассматривает различные предложения о работе и планирует обращаться в суд по поводу защиты чести и достоинства.

Справка:

Андрей Дмитриевич родился в 1946 году в Москве. В 1969 году с отличием закончил УПИ им. Кирова, химико-технологический факультет. С 1993 председатель Комитета администрации города Екатеринбурга по защите прав потребителей. Один из авторов проекта "Гарантия качества".

Является вице-президентом Всероссийской Лиги защитников потребителей.

Ранее мы публиковали интервью с ним, составленное по вопросам читателей E1.RU.

Фото: pravda_o_lavange / vk.com; ecolavang.com; Руслан ШАРАФУТДИНОВ /Е1.RU; facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter