24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Екатеринбуржцы на географическом диктанте отвечали на вопросы про Гагарина и народные промыслы

Около 300 горожан приняло участие во всероссийской акции.

Поделиться

Около 300 екатеринбуржцев приняло участие в диктанте.

Около 300 екатеринбуржцев приняло участие в диктанте.

Поделиться

Сегодня в Екатеринбурге горожане на пяти площадках написали большой географический диктант. В нём приняли участие люди по всей России – все, кто хотел проверить свои знания в области географии. По словам проректора УрФУ, президента Уральской ассоциации туризма, Дмитрия Бугрова, в этом году количество площадок, на которых пишут диктант, увеличилось по сравнению с прошлым годом примерно в 10 раз: в 1 700 вузах, школах и библиотеках прошла сегодня эта акция. В Екатеринбурге желающих присоединиться нашлось около 300 человек.

Диктант в Екатеринбурге писали на пяти площадках: больше всего участников пришло в УрГПУ – 217 человек. В УрФУ свои знания проверили 45 горожан, в школе № 53 диктант написали 72 человека, а вот в РГППУ пришло всего 15 человек. Кроме того, в акции участвовал УГЛТУ, там тоже можно было проверить свои знания.

Поделиться

– Участникам пришлось вспомнить условную линию, разделяющую поверхность Земного шара на северное и южное полушария, сочетания природных зон и почв в разных регионах страны, народные промыслы, самые высокие горы и водопады, город, где была сделана ракета, на которой Юрий Гагарин полетел в космос, и многое другое, – рассказали на одной из площадок, в УрФУ.

– Некоторые вопросы были несложные, а некоторые – очень сложные, я их не понимал и отвечал наугад, – рассказывает четвероклассник Александр Мелюк. – Мне очень понравилось писать диктант. В следующем году тоже придём с семьёй проверять знания.

Поделиться

Те участники, кто уже проверял свои знания в прошлом году, отмечают, что диктант стал интереснее.

– В этом году уменьшилось число вопросов с литературным контекстом, и лучше представлена топографическая часть географии, – поясняет специалист по экологическому просвещению природного парка "Река Чусовая" Александра Хлопотова. – Приятно, что перекликаются вопросы и с этнографией – в случае с определением народностей и места их проживания, и с историей, когда нужно назвать современное название города. Некоторые ответы можно дать, подняв в памяти стереотипы и стойкие логические связи.

Написать этот диктант можно онлайн до 23 ноября: на сайте РГО будет открыта онлайн-площадка. Результаты очных тестов станут известны 25 ноября, онлайн-тестов – 25 декабря.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Участники отмечают, что в этом году диктант стал интереснее.

Участники отмечают, что в этом году диктант стал интереснее.

Поделиться

Фото: Александра ХЛОПОТОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter