E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

с-з.

737мм 23%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город AliExpress и магазин одежды Asos приостановили экспресс-доставку товаров в Россию

AliExpress и магазин одежды Asos приостановили экспресс-доставку товаров в Россию

Решение китайского интернет-ритейлера вызвано проблемами с растаможиванием на границе.

Китайский интернет-ритейлер приостановил экспресс-доставку через SPSR.

Китайская компания AliExpress приостановила экспресс-доставку товаров в Россию по линии российской логистической компании SPSR. Как пишет ТАСС, это решение временное, и связано оно с проблемами растаможивания на границе. Китайский интернет-ритейлер уведомил о приостановке продавцов, торгующих через эту платформу.

"По причине сбоя в системе растаможивания коммерческих экспресс-отправлений Федеральной таможенной службой (ФТС) России в настоящее время невозможно совершить надлежащим образом процедуру растаможивания отправлений в Россию, – говорится в письме, – однако это не повлияло на отправленные почтой посылки. Начиная с сегодняшнего дня платформа временно не предоставляет услуги коммерческой экспресс-доставки, приостанавливает опцию отправки (товаров) "Китайско-российская доставка – SPSR" и "AliExpress доставка без забот – прежде всего" в российском направлении до восстановления работы системы коммерческих экспресс-отправлений ФТС России.

AliExpress попросила продавцов отменить уже сформированные, но не отправленные заказы, которые должны были уйти в Россию через SPSR, и договориться с покупателем о других способах доставки. Посылки, которые уже поступили в Россию через SPSR и прошли растаможивание, будут доставлены без задержек, заверили в компании.

Как сообщил агентству один из предпринимателей, торгующих через платформу AliExpress, проблемы с доставкой через SPSR в Россию начались ещё в конце декабря 2016 года – тогда предприниматель начал получать уведомления о том, что отправление задержано в пункте таможенного оформления.

– Посылки на таможне тормозятся, у меня тоже такие есть, – сказал собеседник агентства.

Также экспресс-доставку товаров в Россию приостановил английский мультибрендовый магазин одежды Asos. По информации ТАСС, это связано с обновлением системы, и после того, как технические вопросы будут улажены, услугу возобновят.

По информации генерального директора SPSR Express Владимира Солодкина, проблема коснулась всех экспресс-операторов, участвующих в эксперименте ФТС по электронному декларированию зарубежных отправлений.

"Говорить о приостановке со стороны ФТС некорректно. Начиная со 2 января ФТС начала запрашивать предоставление копий паспортных данных получателей на бумажных носителях в большем объёме, нежели ранее", – сказал Солодкин ТАСС, комментируя причины задержки посылок с товарами на границе. По его словам, операторы контактного центра SPSR Express в индивидуальном порядке обзванивают адресатов посылок для получения копий их паспортных данных на бумажных носителях и для последующего предоставления их в ФТС.

При этом в Почте России и в DHL Express заявили, что всё осталось по-прежнему и никаких новых требований у ФТС нет.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления