E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-в.

736мм 23%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город "Хозяйка бросила её там, где даже люди не ходят": в Кольцово насмерть замёрзла болонка, которую не взяли в самолёт

"Хозяйка бросила её там, где даже люди не ходят": в Кольцово насмерть замёрзла болонка, которую не взяли в самолёт

В аэропорту рассказали, как избежать подобных трагедий.

Тори ждала хозяев там, где её оставили.

Возле аэропорта Кольцово замёрзла маленькая болонка Тори, которую не пустили в самолёт вместе с хозяйкой. В самом аэропорту не знали об этой дикой истории, пока к ним не обратились журналисты. Картина прояснилась со слов сотрудников клининговой службы, которые под Новый год нашли в сугробе мёртвую болонку.

Хозяева собаки улетали из Екатеринбурга в Гамбург, но на свою любимицу Тори не оформили должным образом все необходимые документы. Зная, что собаку в самолёт не пустят, хозяйка всё же взяла её с собой в аэропорт. Получив отказ, она решила оставить питомца на улице. А в те дни был 30-градусный мороз.

Несколько дней собака бегала по округе. Её отыскать пытались пользователи форума "Поможем чем сможем". Тем более что сама хозяйка разместила на Е1.RU объявление о пропаже собаки.

"Ищем собачку, окрас белый с рыжеватостью, дети плачут, не могут успокоиться, пожалуйста, помогите, мы готовы оплатить штраф, вынужденно оставили в аэропорту в Кольцово ночью 25.12.16, при регистрации не взяли на борт, улетали в Гамбург к детям", – такое объявление появилось на форуме с указанием номера телефона. Сейчас объявление удалено, а телефон выключен.

Рыжеватая болонка Тори.

О том, почему так получилось, мы спросили в самом Кольцово. Как раз перед новогодними праздниками они приютили плюшевого мишку, которого забыла маленькая хозяйка. С болонкой Тори всё вышло иначе... Но, говорят в аэропорту, здесь вина лежит только на хозяевах.

– Подобных ситуаций у нас не бывает. Пассажиры с собаками всегда связываются с перевозчиками, предупреждают, всё изучают, и у них есть гарантия, что их берут на борт с животными. Это происходит при покупке билета. Данный случай из ряда вон выходящий, – пояснил E1.RU пресс-секретарь аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин.

По его словам, мёртвую собаку нашли рядом с железнодорожной платформой на привокзальной площади аэропорта Кольцово.

– Мы узнали об этом у журналистов и не верили, что человек мог так поступить со своей собакой. Служба клининга нашла её в сугробе 29 декабря – переноску и труп собаки. Хозяйка улетела и никуда не обращалась. У каждой авиакомпании свои ограничения по перевозке животных, так что выяснять все подробности нужно при покупке билета. Даже на разных рейсах могут быть разные условия. Если б хозяйка оставила её в терминале или рядом, мы бы её спасли, а она её бросила там, где даже люди не ходят, и та была обречена, морозы стояли в те дни, – добавил Дмитрий Тюхтин. – Если бы мы знали о собаке, она была бы жива.

Фото: с форума "Поможем чем сможем"

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления