Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Свердловчане подали 10 тысяч заявлений на зачисление детей в детские лагеря

В "Ростелекоме" заявили, что портал госуслуг справился с нагрузкой.

За ночь было подано 10 тысяч заявлений.

Поделиться

В течение минувшей ночи свердловчане подали 10 тысяч заявлений на зачисление своих детей в детские лагеря. Портал госуслуг и ведомственная система Департамента образования отработали стабильно, заявили в "Ростелекоме". В период с полуночи до утра подать заявления смогли все желающие.

– "Зависаний" электронных систем при заполнении заявлений зафиксировано не было, – прокомментировали в "Ростелекоме". – Причиной этого стали нововведения по настройке систем, в частности была разработана новая интерактивная форма электронного заявления, услуга переведена на другую, более мощную платформу.

Пиковая нагрузка на портал госуслуг пришлась на первые 10 минут 1 апреля. По предварительным данным, всего за первый час было принято 9 500 заявлений. В последующий период наблюдалось резкое снижение активности пользователей. К 4 часам утра на сайте регистрировалось от двух до трёх десятков заявлений в час.

Ночью некоторые горожане всё же столкнулись с трудностями при заполнении заявлений. По словам родителей, сайт госуслуг "зависал", а в ряде случаев система выдавала ошибку.

– Данные детей не загрузились, пришлось тратить лишнее время и вручную вставлять данные моих троих детей. Время создания черновика – 01.04.2017 года в 00:00:15, а закончила в 00:17:57. Не сразу в списке льготников появились многодетные семьи, потратила время, искала, потом появилась строка, – рассказала Е1.RU читательница Евгения.

Поделиться

По её словам, когда она всё заполнила и отправила заявление, оно долго было в статусе "Поставлено в очередь на обработку".

– Так как мы были на связи с другими родителями, у них уже был присвоен статус "Принято ведомством", я ждала, что у моего заявления тоже изменится статус, а пришло "Ошибка отправки в ведомство". Пришлось заново отправлять заявление, и оно уже было принято ведомством только в 00:26:11. Теперь у моих детей номера в очереди 4549, 4550, 4551. Если не могут наладить бесперебойную работу портала, пусть рассматривают заявления по времени создания черновика, ведь есть разница по времени, на одного данные ввести или на нескольких детей. Несправедливо как-то. У тех родителей, у кого один ребёнок, проблем с подачей заявления не было. У кого 2 и более детей, проблемы были, – отметила она.

 

Поделиться

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; читатели Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter