Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Насобирали целый КамАЗ»: подводные охотники очистили от мусора пруд у «Рамады»

Екатеринбуржцы присоединились к Международному дню очистки водоёмов.

Ребята собрали мусор с берега и очистили дно.

Поделиться

Екатеринбургские подводные охотники 4 июня организовали массовый субботник у пруда рядом с отелем «Рамада». Ребята приехали на берег с лодками и водолазными костюмами: в планах было очистить не только берег, но и дно. По их словам, здесь летом отдыхают очень много людей, но не все за собой убирают, поэтому скопилось много мусора. Подводные охотники привезли на берег своих жён и детей и не только хорошо поработали, но и весело провели время с друзьями и семьями.

— Есть на нашей планете и такой праздник, как Международный день очистки водоёмов, — рассказали в клубе «Уральские подвохи». — Главное событие этого дня — масштабный субботник. Мы решили не оставаться в стороне и прибрать одно из самых массовых мест отдыха. Мы ныряем здесь иногда после работы, мусора очень много. Мы насобирали целый КамАЗ. Надеемся, что люди поймут, что мусорить нельзя.

Международный день очистки водоёмов проводится с 1995 года во многих странах мира под эгидой PADI — профессиональной Ассоциации дайвинг-инструкторов (англ. Professional Association of Diving Instructors). Представительство PADI действует и в России. На территории России Международный день очистки водоёмов появился на восемь лет позже, чем во всём мире, — в 2003 году. Изменилась и дата его проведения. За границей мероприятие проходит в начале осени, а в России, где во многих регионах климатические условия более суровые, — в первые выходные июня.

Поделиться

Поделиться

Ребята насобирали полный КамАЗ мусора.

Ребята насобирали полный КамАЗ мусора.

Поделиться

Фото, видео: клуб «Уральские подвохи»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter