
С чего всё началось: храм на несуществующем пока пруду от урбаниста Владимира Злоказова.
Поделиться
Сегодня для ЦПКиО имени Маяковского особенный день: архитекторы выбрали, как застроить соседний завод, на Градсовете рассказали, что в парке планируют восстановить пруд на Исети, а урбанист Владимир Злоказов предложил прямо в этот пруд, которого ещё нет и который ради стройки даже не надо осушать, поставить Собор святой Екатерины.
Правда, директор парка Роман Шадрин уже завил, что вообще-то проектируемый храм больше этого пруда.
Однако эта идея заинтересовала горожан, а опрос, строить или не строить такой собор в ЦПКиО, показал на редкость противоречивые результаты: "да" и "нет" идут почти вровень.

Вот так сейчас выглядят результаты опроса.
Поделиться
А мы пока решили посмотреть, как будет смотреться Храм-на-воде на других известных прудах, водохранилищах и реках Екатеринбурга.

Храм на Визовском пруду, вверх по течению Исети. Кстати, геофизик УрО РАН Анатолий Юрков, раскритиковавший Храм-на-воде на Городском пруду из-за близости его к метро, считает, что там его, за Макаровским мостом, например, построить можно.
Поделиться

А это "младший брат" – Нижнеисетский пруд с храмом.
Поделиться

Так бы смотрелся храм на карьере у "Рамады".
Поделиться

Эта картинка иллюстрирует, что будет, если храм построить на историческом месте и при этом на воде. Вжух – и вот Храм-на-фонтане.
Поделиться

Храм на Старой Линзе (это у нас новый водоём формируется сейчас на месте талькового карьера: проще говоря, его топит).
Поделиться

Храм на озере Щучье. Это, напомним, единственный водоём в области, где есть положительное санэпидзаключение по пригодности его для купания и свеженькие протоколы состояния воды, тоже положительные. Жаль, что оно в Тавде.
Поделиться

Озеро Балтым – так бы храм смотрелся с модного пляжа "Огонь".
Поделиться

А это просто в другом месте Городского пруда.
Поделиться