– Самса – огонь, плов – на высоте, – эти и другие отзывы можно было услышать 10 ноября с самого утра в "Гринвиче", где прошло праздничное открытие "Чайхоны номер один Пловбери".
Торжественное мероприятие открывало утреннее шоу "Катапульта" и известное трио ведущих радио "Пилот": Александр Морозов, Лина Новач и Надежда Стрельникова.
С утра на площадке собирались гости, они попробовали разные блюда и смотрели закулисье радиоэфира. Пока гости были увлечены едой и утренними разговорами со звёздными ведущими, повара "Чайхоны номер один Пловбери" объяснили, почему блюда получаются такими аппетитными и сытными и за что их уже полюбили жители Екатеринбурга.
Гастрономическая экскурсия стартует с самого начала раздаточных "станций" (именно так повара называют зоны с видами блюд, а всё потому что в процессе выбора гости то и дело останавливаются у каждой из них).
Кутабов только 4 вида: с зеленью, бараниной, тыквой и сыром. Это невероятно тонкая и лёгкая выпечка в форме полумесяца. Есть здесь и два вида хачапури: по-аджарски и по-мегрельски.
Особой популярностью здесь пользуются лепёшки из тандыра: мягкие, с хрустящей корочкой, изготовленные из дрожжевого теста, при нажатии легко принимают исходную форму. Такие лепёшки – обязательная часть бизнес-ланча.
– Многие думают, что узбекская кухня очень жирная, хотя на самом деле у нас масса лёгких и диетических блюд, таких как кок-самса. Мы готовим три 3 вида: с зеленью, сыром и помидором и "3 в 1" (зелень, сыр, помидор). Большой выбор смузи и лёгких салатов, – рассказывает управляющая "Чайхона номер один Пловбери" Карина.
Ещё один вид здоровой пищи – блюда, приготовленные на сковороде "Вок". К ним относится Кугурма – лагман.
При разговоре о плове повар особое внимание уделяет сорту риса. Он называется лазер, его выращивают и доставляют из Узбекистана специально для "Чайхоны номер один Пловбери".
– Главные принципы нашего заведения – максимально высокое качество обслуживания и первоклассная свежесть продуктов, в конце дня все готовые блюда, которые остались на витринах, утилизируются, именно поэтому с 20:00 – 21:00 у нас действует скидка 20%, а с 21:00-22:00 – 50%, – рассказала Карина. – В начале каждого дня мы лично дегустируем все блюда, чтобы быть уверенными в их высоком качестве.
Найти "Чайхону номер один Пловбери" очень просто: уютное заведение находится в 5-й очереди ТРЦ "Гринвич". Вход с улицы – 8 Марта, вверх по эскалатору на 3-й этаж (новый фудкорт). Режим работы: с 10:00 – 22:00.
Ещё один адрес – Металлургов, 87 ("Мега", фудкорт).
Больше блюд на сайте: www.instagram.com/ploveberry_yekaterinburg
Телефон: 8 800 777 24 80 (звонок бесплатный).