E1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

с-з.

727мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Город фоторепортаж "Пришли на запах": жители Екатеринбурга нашли новое место для завтраков, обедов и ужинов

"Пришли на запах": жители Екатеринбурга нашли новое место для завтраков, обедов и ужинов

На открытии собрались обычные горожане и звёздные гости.

Выездная студия утреннего шоу "Катапульта" от радио "Пилот" расположилась на уютной площадке "Чайхоны номер один Пловбери".

– Самса – огонь, плов – на высоте, – эти и другие отзывы можно было услышать 10 ноября с самого утра в "Гринвиче", где прошло праздничное открытие "Чайхоны номер один Пловбери".

Торжественное мероприятие открывало утреннее шоу "Катапульта" и известное трио ведущих радио "Пилот": Александр Морозов, Лина Новач и Надежда Стрельникова.

С утра на площадке собирались гости, они попробовали разные блюда и смотрели закулисье радиоэфира. Пока гости были увлечены едой и утренними разговорами со звёздными ведущими, повара "Чайхоны номер один Пловбери" объяснили, почему блюда получаются такими аппетитными и сытными и за что их уже полюбили жители Екатеринбурга.

"Чайхона номер один Пловбери" стала вторым заведением сети в Екатеринбурге, первое уже успешно работает в "Меге".
Среди гостей были и юные екатеринбуржцы, и постоянные слушатели радио "Пилот".
Эта семья пришла на эфир специально – посмотреть на своих любимчиков и узнать, что такое "Чайхона номер один Пловбери".
Шеф-повар "Чайхоны номер один Пловбери" Азиз ответил на вопросы ведущего и рассказал, в чём секрет идеального плова.

Гастрономическая экскурсия стартует с самого начала раздаточных "станций" (именно так повара называют зоны с видами блюд, а всё потому что в процессе выбора гости то и дело останавливаются у каждой из них).

Кутабов только 4 вида: с зеленью, бараниной, тыквой и сыром. Это невероятно тонкая и лёгкая выпечка в форме полумесяца. Есть здесь и два вида хачапури: по-аджарски и по-мегрельски.

– Пришли сюда на запах, – шутя замечают некоторые гости.

Особой популярностью здесь пользуются лепёшки из тандыра: мягкие, с хрустящей корочкой, изготовленные из дрожжевого теста, при нажатии легко принимают исходную форму. Такие лепёшки – обязательная часть бизнес-ланча.

А вот как готовят эти лепёшки: готовую форму обмазывают кислым молоком, маслом и посыпают кунжутом.
Затем лепёшка помещается в разогретую печь и крепится к её поверхности, одновременно туда можно поместить до 30 лепёшек.
Всего 8–10 минут и лепёшки готовы, они настолько вкусные, что есть их можно одну за другой.

– Многие думают, что узбекская кухня очень жирная, хотя на самом деле у нас масса лёгких и диетических блюд, таких как кок-самса. Мы готовим три 3 вида: с зеленью, сыром и помидором и "3 в 1" (зелень, сыр, помидор). Большой выбор смузи и лёгких салатов, – рассказывает управляющая "Чайхона номер один Пловбери" Карина.

Кок-самса очень лёгкая и притом невероятно сытная, готовится из пресного бездрожжевого теста без использования масла.
Кроме узбекской кухни, здесь много других блюд: супы, горячие блюда, салаты, роллы, фруктовые смузи и соки.
Для тех, кто следит за фигурой – фруктовые смузи.

Ещё один вид здоровой пищи – блюда, приготовленные на сковороде "Вок". К ним относится Кугурма – лагман.

Трудно поверить, что всего несколько минут назад эта лапша была куском теста.
После того как тесто постоит несколько минут, его аккуратно достают, после чего повар начинает выполнять настоящие трюки.
После того как лапша приготовится, повар тщательно вручную отбивает и вытягивает её.
Все блюда повара готовят в присутствии гостя, "из-под ножа" здесь и сейчас.
Следующая станция гастрономического путешествия – супы, здесь их множество видов на любой вкус. Все супы подаются горячими.
Рядом – для любителей японской кухни – большой выбор роллов.
Обязательное место остановки – это станции с пловом. Здесь их два вида: традиционный (Чайханский с бараниной) и Праздничный.

При разговоре о плове повар особое внимание уделяет сорту риса. Он называется лазер, его выращивают и доставляют из Узбекистана специально для "Чайхоны номер один Пловбери".

Праздничный плов готовится также с добавлением жёлтой моркови. Особый вкус блюду придаёт горох "нут", изюм и сочное мясо.
А вот что кладут внутрь шаурмы: все ингредиенты натуральные, порезаны тонко и мелко. Этакий мясной салатик в тонком тесте, запечённый на мангале.
Несколько видов шашлыков из свежайшего мяса "Халяль" от проверенных и надёжных поставщиков. К ним шеф-повар Азиз предъявляет самые высокие требования.
В дневное время гости смогут попробовать бизнес-ланчи по 170 рублей (суп, салат и напиток) и 270 рублей (салат, горячее, суп и напиток).
Всегда на виду – менеджер Данил и шеф-повар Азиз, к ним можно обратиться по любым вопросам.

– Главные принципы нашего заведения – максимально высокое качество обслуживания и первоклассная свежесть продуктов, в конце дня все готовые блюда, которые остались на витринах, утилизируются, именно поэтому с 20:00 – 21:00 у нас действует скидка 20%, а с 21:00-22:00 – 50%, – рассказала Карина. – В начале каждого дня мы лично дегустируем все блюда, чтобы быть уверенными в их высоком качестве.

Найти "Чайхону номер один Пловбери" очень просто: уютное заведение находится в 5-й очереди ТРЦ "Гринвич". Вход с улицы – 8 Марта, вверх по эскалатору на 3-й этаж (новый фудкорт). Режим работы: с 10:00 – 22:00.

Ещё один адрес – Металлургов, 87 ("Мега", фудкорт).

Больше блюд на сайте: www.instagram.com/ploveberry_yekaterinburg

Телефон: 8 800 777 24 80 (звонок бесплатный).

Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления