E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

731мм 43%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Город В аэропорту Кольцово у пассажира отобрали метательное оружие воинов-ниндзя

В аэропорту Кольцово у пассажира отобрали метательное оружие воинов-ниндзя

Мужчина уверял, что это сувенир

Вот такую «звездочку» вез екатеринбуржец

Любителю японской культуры из Екатеринбурга грозит штраф за провоз оружия воинов-ниндзя в багаже. Молодой человек летел из Турции, где и купил этот товар, внешне очень напоминающий холодное оружие.

Сюрикен — оружие ниндзя (тонкая металлическая пластина с выступающими острыми концами) разглядели в чемодане таможенники. Пассажир рассказал, что увлекается японской культурой.

— Любитель японской культуры утверждал, что приобрел сувенир в мирных целях. С таможенными правилами был не знаком, разрешающих документов при себе гражданин не имел и о том, что данный предмет подлежит обязательному таможенному декларированию, не знал, — рассказали в пресс-службе Кольцовской таможни.

Опасны лезвия или нет, определит экспертиза

Сейчас «звездочка» находится на экспертизе. Если экспертиза установит, что предмет является холодным оружием, гражданину грозит штраф.

Эти металлические лезвия пользуются популярностью в Японии, они были «визитной карточкой» наемных убийц и шпионов-ниндзя. Их использовали для внезапной атаки на противника.

А таможенники рассказывают, что наши туристы часто везут такие виды оружия, как охотничьи ножи, кастеты, сюрикены, принимая их за сувениры. Важно помнить, что данная категория товаров при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза подлежит обязательному таможенному декларированию.

В случае, если пассажир везет в багаже предмет, имеющий признаки холодного оружия, он должен подтвердить должностному лицу таможни, что это сувенир, предоставив, например, документы от производителя. В противном случае вещь будет отправлена на экспертизу.

Ранее мы писали, как в Кольцово задержали мужчину, который спрятал ювелирные украшения в носках и дублёнке.

Фото: Кольцовская таможня
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления