Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Так барабанили, что стены тряслись: в музее под штабом Путина на Ленина разбились древние экспонаты

Окаменевшие морские ежи и аммониты посыпались со стеклянных полок

Возраст экспонатов насчитывает десятки миллионов лет

Поделиться

В центре искусств «Главный проспект» на Ленина, 8, сегодня пострадали древние экспонаты музея камнерезного искусства. Окаменевшие аммониты и морские ежи рухнули со стеклянных полок. По словам одной из посетительниц выставки, это произошло из-за барабанной дроби, которая раздавалась из предвыборного штаба Владимира Путина.

— В штабе готовился концерт, музыканты репетировали вечернюю программу. От этого тряслись стены, — рассказала посетительница выставки Ангелина, — на стеклянных полках с экспонатами сначала попадали таблички, а затем вниз стали сыпаться и сами окаменелости. Часть из них разбилась, а ведь этим бесценным вещам 70–265 миллионов лет!

По словам Ангелины, сотрудники музея побежали в штаб, и музыканты сразу перестали играть. В разговоре с представителем штаба один из музейщиков напомнил, что у них был уговор не устраивать репетицию без предупреждения.

В штабе Владимира Путина не увидели связи между ЧП в музее и репетицией барабанщиков и сообщили, что в их помещении ничего не падало.

— У нас в штабе ничего не падало, — сказал E1.RU официальный представитель штаба Евгений Енин. — Если что-то падало в музее, это надо спрашивать у них.

Разбитый панцирь морского ежа

Разбитый панцирь морского ежа

Поделиться

Некоторые окаменелости остановились на самом краю

Некоторые окаменелости остановились на самом краю

Поделиться

С этой полки упали все окаменелости

С этой полки упали все окаменелости

Поделиться

Фото: читатель E1.RU Ангелина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter