Все новости
Все новости

«Почему не выступают против интим-магазинов?»: представитель патриарха осудил акции в Екатеринбурге

Александр Волков считает, что в здравом уме никто не будет противиться строительству церкви

Пресс-секретарь патриарха не понимает, почему люди против храма, а не интим-магазинов

Поделиться

Русская православная церковь все активнее критикует акции против строительства храма в сквере у Театра драмы. Во вторник эту тему подробно прокомментировал пресс-секретарь патриарха Александр Волков. Он, по сути, является выразителем точки зрения главы РПЦ.

— Если об этом подумать в целом: а почему, собственно, у нас люди так возмущаются темой строительства храмов? — приводит РИА «Новости» слова Волкова. — С какой стати и когда в нашей стране русские люди возмущались строительством храмов, или синагог, или мечетей? В принципе представить себе такое активное возмущение строительством храмов, мне кажется, невозможно. Какой человек в здравом уме и адекватном нравственном состоянии будет противиться строительству церкви?!

Он заявил, что не понимает, почему люди, выступающие против строительства храмов в целом, либо в конкретных местах, «или даже в скверах», не выступают против секс-шопов.

— Почему никто не выступает против открытия магазинов для взрослых, таблички которых у нас висят на каждом углу, и складывается ощущение, будто у нас вся страна только и делает, что с утра до ночи ходит в эти магазины? Почему наши люди, которые ратуют за справедливость и соблюдение каких-то законодательных норм, не выступают против такого рода вещей, которые — совершенно очевидно — разрушают наше общество, со всех точек зрения, гораздо серьезнее, чем строительство храмов? — недоумевает представитель патриарха.

Волков подчеркнул, что храмы работают с людьми, страдающими от алкогольной или наркотической зависимости, помогают бездомным, многодетным, молодежи, детям.

— Только сами себе забывают помогать. Храмы становятся, помимо мест совершения богослужений (ради чего они и строятся), местами сборки здоровых общественных сил того или иного района или сообщества, — добавил он.

Накануне о протестах высказался и сам патриарх, который назвал их явлением экзотическим, очень редким. Ранее мы писали, что патриарх Кирилл обсудил строительство храма Святой Екатерины с Путиным. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Протесты в Екатеринбурге начались 13 мая после появления забора в сквере. Ситуация день за днем обострялась, пока президент Владимир Путин не предложил провести опрос, чтобы выбрать место под храм Святой Екатерины. Сейчас мэрия готовится к опросу — накануне был опубликован список предложенных горожанами мест.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2