25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Так низко, что хочется достать рукой: над Екатеринбургом пролетели истребители и боевые вертолеты

Собрали для вас красивые фото боевой воздушной техники

Поделиться

Истребители в небе над Екатеринбургом

Истребители в небе над Екатеринбургом

Поделиться

Над Екатеринбургом утром 5 мая провели первую репетицию авиапарада в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Летчики Центрального военного округа подняли в воздух над уральской столицей в общей сложности 22 самолета и вертолета оперативно-тактической, армейской и транспортной авиации.

Над городом пролетели высотные истребители-перехватчики МиГ-31, истребители-бомбардировщики Су-34, самолеты-разведчики Су-24МР, боевые ударные вертолеты Ми-24, военно-транспортные Ми-8, крупнейший в мире серийный транспортный вертолёт Ми-26, а также самолёты Л-410, Ан-26 и Ан-12.

Поделиться

— Взлет самолетов и вертолетов происходил с четырех аэродромов в Пермском крае, Свердловской и Челябинской областях, — рассказали в ЦВО. — Летчики выполнили полет в составе звеньев на минимальных высотах от 200 до 400 метров. Экипажи различных типов воздушных судов отрабатывали слаженность действий, строгое соблюдение дистанций и скоростного режима, для своевременного, с точностью до секунды, пролета над городом.

Поделиться

Поделиться

В этом году в авиапараде военные впервые задействовали истребители-бомбардировщики Су-34 челябинского авиаполка и экипажи ударных вертолетов Ми-24 уральской бригады армейской авиации, которые поступили на вооружение ЦВО в прошлом году.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В следующий раз боевую авиацию над площадью 1905 года можно будет увидеть 7 мая в 11:00. На эту дату назначили генеральную репетицию. Напомним, что в Екатеринбурге, как и в других городах России, в этом году парада на 9 Мая не будет из-за коронавируса. Но военные решили, что отметить День Победы все-таки необходимо, и предложили устроить авиапарад и проезд автомобилей с исторической реконструкцией под названием «Фронтовой путь от 1941 года до Победы» по главным улицам Екатеринбурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...