1 декабря среда

Русский авангард и конструктивизм: рассматриваем новый фирменный стиль парка Маяковского

Там напомнили, что Маяковский был еще и художником

Поделиться

Новый стиль органичен для Екатеринбурга, это наш любимый конструктивизм

Новый стиль органичен для Екатеринбурга, это наш любимый конструктивизм

Поделиться

Новый фирменный стиль утвердили в парке Маяковского. Посмотрите, как будет выглядеть оформление всего, что связано с парком. Новый стиль придумал художник Антон Якубов.

— В основе концепции — история парка, которую автор рассматривает как культурный код, который нашел свое отражение в оформлении парка, — рассказали в пресс-службе ЦПКиО. — В качестве логотипа парка осталась главная арка у входа, выполненная в стиле минимализма. Основными цветами выбраны красный, серый и черный, напоминающие нам об эпохе конструктивизма, в которую парк начал свою работу.

Узнаваемая арка

Узнаваемая арка

Поделиться

По словам главы городского управления культуры Ильи Маркова, мотив нового стиля напоминает, что Маяковский был еще и художником. Дизайн лаконичный, отсылает к советскому стилю, русскому авангарду и конструктивизму, поэтому для Екатеринбурга он очень органичен.

Самый главный и важный шаг в новой айдентике — это уход от аббревиатуры ЦПКиО, — считает Владислав Деревянных, бренд-дизайн-директор рекламного агентства «Восход». — «Парк Маяковского» — отличный и правильный нейминг, я до сих пор не понимаю, почему столько лет культивировалось в сознании горожан название ЦПКиО, оставляя за скобками Маяковского. Что касается визуальных решений, мне очень импонирует построенная на типографике футуристическая стилистика, которая отсылает нас к образу Маяковского, и красный цвет усиливает это ощущение.

Скоро на всех фирменных футболках парка

Скоро на всех фирменных футболках парка

Поделиться

По словам директора парка Екатерины Кейльман, в новой концепции найден баланс между историей, функциональностью и современностью.

— Я очень довольна результатом работы над фирменным стилем, — прокомментировала Екатерина Кейльман. — Екатеринбург особенный, и мы не могли позволить копировать кого-то, мы стремились создавать идентичность главного парка нашего города.

Поделиться

Прочитайте большое интервью с Екатериной Кейльман о том, что в парке нужно менять и как он будет развиваться дальше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку