2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Соколов из «Уральских пельменей» вступился за скандального схиигумена Сергия

Шоумен пришел к вере благодаря опальному клирику

Поделиться

Дмитрий Соколов не понимает, почему выступления отца Сергия подвергли критике

Дмитрий Соколов не понимает, почему выступления отца Сергия подвергли критике

Поделиться

Актер шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов выступил в защиту схиигумена Сергия (Романова), основателя Среднеуральского женского монастыря, которого после его скандальных видеороликов ожидает епархиальный суд (а также в его ролике правоохранители нашли экстремизм).

Дмитрий Соколов заявил, что после встречи с Сергием завершит свои духовные поиски. Шоумен уточнил, что к клирику всегда можно обратиться и он даст совет или благословит на будущее дело. Юморист отметил, что не видит ничего предосудительного в высказываниях отца Сергия, из-за которых священнослужитель оказался в опале. Запись с Дмитрием Соколовым появилась на YouTube-канале Всеволода Могучева.

— Все люди говорят о том, о чем говорил отец Сергий в своей проповеди. Может быть, не громогласно, а на кухнях и между собой, а отец просто озвучивает это. Я не понимаю, почему он один озвучивает, потому что священство знает об этом тоже, но все молчат. Я не знаю, [с какой целью] священников лишили права говорить, — подчеркнул Дмитрий Соколов.

За клирика также вступилась и жена шоумена Ксения. Она знакома со схиигуменом шесть лет и не может сказать о нем ничего плохого.

Мы уже писали, что в защиту отца Сергия выступил знаменитый уральский хоккеист Павел Дацюк. Спортсмен отмечал, что у клирика любящее сердце, он видит людей насквозь, при этом он строгий, но очень добрый. Кроме хоккеиста за священнослужителя заступились певица Вика Цыганова, а также бывший министр ДНР Игорь Стрелков.

В одном из роликов отца Сергия эксперты нашли разжигание ненависти и вражды. YouTube удалил это видео за нарушение принципов сообщества. Материалы проверки направили в прокуратуру Верхней Пышмы. Почитайте, что думают о ролике юрист и религиовед.

Глава Екатеринбургской епархии митрополит Кирилл высказался о наказании схиигумена, которому запретили проповедовать, а за то, что он выступил после этого, запретили носить крест, исповедовать и проводить литургии до епархиального суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.