Все новости
Все новости

Горожане попросили мэрию сделать в Основинском парке фонтан и зону для воркаута. Ответ чиновников

Активисты опросили местных жителей и составили целый список пожеланий

Жители Пионерского поселка составили целый список того, чего им не хватает в Основинском парке

Поделиться

В Екатеринбурге активисты предложили мэрии заняться благоустройством Основинского парка. Неравнодушные горожане выяснили, чего больше всего не хватает местным жителям, и передали этот список в администрацию.

В список пожеланий, который опубликовали в телеграм-канале «Удобный город», вошли большая детская площадка, зона для воркаута, фонтан, туалет, обустроенный вход в парк со стороны улицы Маяковского, прокат лыж, велосипедов, роликов. Также горожане попросили обустроить в Основинском парке зону выгула собак, поставить лавочки и павильоны с быстрым питанием, высадить новые деревья и переделать дорожки так, чтобы на них не скапливалась вода.

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга отметили, что работы в парке действительно запланированы, но все пожелания горожан учесть не получится.

— Реконструкция Основинского парка проходит с 2018 года. За это время в парке были заменены опоры освещения и установлены новые, произведен капитальный ремонт тропиночной сети, установлены малые архитектурные формы. В 2019 году совместно с депутатами гордумы и Госдумы обустроены две спортивные площадки. В 2020 году завершится реконструкция тропиночной сети. В планах восстановление клумбы в центральной части парка, — уточнили в пресс-службе мэрии.

Все желания местных жителей мэрия выполнить не сможет

Все желания местных жителей мэрия выполнить не сможет

Поделиться

Также в мэрии добавили, что запланированные ранее работы по замене скамеек и урн перенесли на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

Ранее мы рассказывали о благоустройстве парка XXII Партсъезда, который огородили забором в прошлый понедельник, 15 июня. Горожане, недовольные проектом реконструкции, устроили собрание возле зеленой зоны. На встречу пришел заместитель главы Экологического совета при главе администрации Екатеринбурга Вадим Аверьянов, который пригрозил несогласным полицией. После этого в администрации Верх-Исетского района прошла встреча жителей с чиновниками и подрядчиками, они договорились создать рабочую группу, которая внесет изменения в проект.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter