30 ноября вторник

Весь парад Победы в одной картинке. Показываем схему главного события недели в Екатеринбурге

В каком порядке будут маршировать военные на площади 1905 года

Поделиться

Смотрите схему, чтобы узнать порядок прохода подразделений по площади 1905 года

Смотрите схему, чтобы узнать порядок прохода подразделений по площади 1905 года

Поделиться

24 июня в Екатеринбурге состоится парад Победы. Главное торжество в честь 75-летия окончания Великой Отечественной войны не провели 9 мая из-за коронавируса, однако COVID-19 не помешает устроить шествие военных в годовщину первого Парада Победы, который состоялся на Красной площади 24 июня 1945 года. В Екатеринбурге парадные расчеты промаршируют перед зданием администрации города.

Чтобы не запутаться в парадном строю, посмотрите на схему расположения войск. Они пройдут от улицы 8 Марта по площади 1905 года в сторону улицы Московской. Начало парада в 10:00, перед этим по площади проедет колонна исторической реконструкции. На платформах-КамАЗах артисты изобразят ключевые моменты Великой Отечественной войны.

Схема интерактивная, мы пронумеровали подразделения в порядке прохода по площади. Чтобы увидеть фотографию солдат и офицеров, выберите квадрат и кликните на него.

Горожане по традиции с нетерпением ожидают проезда военной техники, однако не менее яркое зрелище — пешая часть. Именно она откроет основную программу после проезда колонны исторической реконструкции.

Чтобы интереснее было наблюдать, важно заранее знать, в каком порядке полки выстроятся и как они будут проходить мимо трибуны с принимающим парад генерал-полковником Александром Лапиным. Техника будет дожидаться своей очереди на проспекте Ленина от улицы Карла Либкнехта до 8 Марта.

Из-за пандемии многие города решили не проводить шествия, однако во всех столицах военных округов, в том числе и в Екатеринбурге, где находится штаб Центрального военного округа, парады состоятся. В день парада в центре Екатеринбурга не будут продавать спиртное, зато желающие смогут посмотреть на шествие своими глазами — губернатор пообещал не закрывать его от зрителей. Прочитайте, как военные будут обеспечивать эпидемическую безопасность на время парада. Мы подготовили для вас афишу на 24 июня, последним пунктом в ней значится салют, который устроят сразу в трех районах города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку