E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

облачно, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

вос.

745мм 22%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город Екатеринбургская ведущая Джулия Игнатова объявила войну соседям из-за футбольного поля в лесу

Екатеринбургская ведущая Джулия Игнатова объявила войну соседям из-за футбольного поля в лесу

Женщина уже обратилась в мэрию и прокуратуру

Джулия Игнатова вступила в конфликт с соседями из-за площадки, которую отсыпали прямо перед лесопарковой зоной

Известная екатеринбургская ведущая Джулия Игнатова поссорилась с соседями, которые, по ее данным, без каких-либо согласований решили сделать футбольную площадку в лесопарковой зоне. Конфликтная ситуация возникла на площадке у дома на Рощинской, 74.

— В один прекрасный день я выглянула из окна и увидела трактор, который перекапывает площадку у леса. Там и кустарники, и маленькие деревья росли, я там постоянно гуляла с собаками, — рассказала Джулия Игнатова. — Я сразу позвонила в управляющую компанию, меня позвали на встречу. На нее пришли около 30 человек, которые начали убеждать, что они все это делают правильно. Но это ведь самоуправство и абсолютный беспредел.

На некоторое время работы приостановились.

— Но через неделю я увидела из окна не только трактор, но и КамАЗ с песком. Теперь вместо отличного вида «любуюсь» тем, что все вскопано. Я уже обратилась и в прокуратуру, и в мэрию, — сообщила Джулия.

Соседи ведущей убрали не только траву, но и мелкие кустарники
Так лужайка выглядела до начала работ
А так — после первого приезда трактора
На отсыпку площадки понадобился целый КамАЗ

Соседи ведущей от планов по обустройству футбольного поля отказываться не стали. Они уверены, что площадка здесь необходима.

— Я считаю, что в этом месте очень уместно было бы иметь футбольную площадку. У нас в городе в принципе очень мало таких, на которые дети могут прийти и бесплатно поиграть, — поделился Александр Голубев, сосед Джулии Игнатовой. — Портить территорию и рубить лес никто не собирается, там только расчистили площадку от травы. А пользы от футбольной площадки намного больше, чем от красивого вида, который потеряла Юлия. Но ведь не менее красивый вид может быть и на ухоженную спортивную площадку.

Также он отметил, что в администрацию города, лесничество и дирекцию лесных парков направлены письма с просьбой о предоставлении территории для обустройства площадки.

Екатеринбургское предприятие ЭКО, которое обслуживает двор, воздержалось от комментариев, а в мэрии Екатеринбурга пообещали разобраться в конфликтной ситуации.

— Рядом с этим домом находится особо охраняемая природная территория правительства Свердловской области — лесной парк Юго-Западный, — уточнила председатель комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова. — Специалист в понедельник с утра поедет туда, он к тому моменту уже будет знать границы участков. Прямо сейчас невозможно сказать, что ничего нельзя было делать. А вообще в работе с особо охраняемыми территориями надо было просить разрешение, оформлять в министерстве природных ресурсов Свердловской области соответствующее согласование, которое дается только на определенные виды работ.

Поддерживаете ли вы идею сделать футбольное поле?

Всего проголосовало: 9039
Да
Нет
В 2018 году Джулия Игнатова вместе с Иваном Ургантом вела Народную премию E1.RU

Ранее мы рассказывали о конфликте соседей в ЖК «Московский квартал», где инвалиду хотели запретить парковаться на территории дома. А еще мы сообщали о необычном судебном заседании в Каменске-Уральском, по итогам которого местного жителя обязали через суд выплатить пять тысяч рублей соседке за плевок и нецензурную брань.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления