19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Местные пообещали его охранять»: на Вторчермете установили табличку памяти Бориса Рыжего

Ее поставили около дома, где поэт прожил 11 лет

Поделиться

Табличка появилась около дома на Титова, 44

Табличка появилась около дома на Титова, 44

Поделиться

В Екатеринбурге установили информзнак памяти Бориса Рыжего

На Вторчермете появился информационный знак с портретом поэта Бориса Рыжего, который выполнен в стилистике дизайн-кода Екатеринбурга. Его установили около дома на Титова, 44, где поэт прожил 11 лет.

— Это не мемориальная доска, а информационный знак. Он нужен для экскурсионных маршрутов по городу. Дизайн и стойку придумала наша команда. Самое интересное здесь — это металл, который со временем полностью покроется патиной. Это не ржавчина, как может показаться на первый взгляд, а укрепляющий слой, который нужен, чтобы защитить металл от коррозии, — рассказал участник проекта «Дизайн-код Екатеринбурга» Владислав Деревянных.

В будущем информзнак покроется патиной

В будущем информзнак покроется патиной

Поделиться

Перед тем как установить табличку, авторы проекта поговорили с местными жителями, а также с управляющей компанией. При этом проводить собрания жильцов и сбор подписей не понадобилось — специального порядка для согласования подобных табличек нет.

— Местным жителям табличка понравилась. Они даже пообещали ее охранять от вандалов, — рассказали в компании «Атомстройкомплекс», которая стала инициатором установки знака.

Борис Рыжий прожил в доме на Титова, 44 с 1980 по 1991 год. Несколько лет назад мы уже гуляли в родном дворе Бориса Рыжего. Также предлагаем вам прочитать истории из жизни легендарного поэта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...