Семейная школа и клуб «Игродум»: Илья Борзенков показал проекты, которые могут получить по миллиону рублей

Победители народного голосования получат поддержку «Старт-фонда»

Среди проектов, претендующих на поддержку фонда, — семейная школа и клуб любителей настольных игр

Среди проектов, претендующих на поддержку фонда, — семейная школа и клуб любителей настольных игр

Поделиться

Бизнесмен Илья Борзенков показал проекты, которые могут получить по миллиону рублей. Напомним, на днях мы писали, что он определился с социальными проектами, на реализацию которых будут направлены деньги его «Старт-фонда». Фонд отобрал пятнадцать заявок, пять из которых получат финансирование.

Один из таких проектов, которые претендуют на поддержку фонда, — сельская семейная школа. Создательница проекта Ангелина вместе с мужем и двумя дочерями живет в своем доме в Косулино. Там же она организовала «Добрый дом» — школу, где 20 детей находятся на семейной форме обучения.

Дети с радостью ходят в семейную школу

Дети с радостью ходят в семейную школу

Поделиться

— На данный момент у нас обучаются 2-й, 3-й, 5-й класс и подготовительная группа, — рассказала Ангелина. — Ученики проходят аттестацию в конце года. Учителя — это наша гордость, настоящие добрые наставники и грамотные проводники в мир знаний. В наших условиях у них появилась возможность реализовать задумки и идеи, которые сложнее воплотить, находясь в системе. Родители отмечают, что у детей улучшилась успеваемость, мотивация, появились увлечения, друзья. Мы получаем отклик и от самих детей. Недавно мальчишки признались, что раньше не хотели идти в школу, сейчас бегут и не хотят уходить.

Родители отмечают, что у детей улучшилась успеваемость

Родители отмечают, что у детей улучшилась успеваемость

Поделиться

Ангелина рассказала, что дом, в котором существует школа, нуждается в реконструкции. Если проект получит поддержку «Старт-фонда», это позволит обустроить еще два класса на втором этаже, зал для дополнительных и спортивных занятий на мансарде, сделать три лестницы и оборудовать санузлы. Так школа сможет принять еще больше детей, нуждающихся в семейном обучении.

Еще один проект сам Илья Борзенков называет самым необычным. Дело в том, что его автор — девятилетний мальчик, ученик 3-го класса школы № 168 Лев Мохирев. Он создал клуб любителей настольных игр «Игродум».

Проект «Игродум» создал девятилетний школьник Лев Мохирев

Проект «Игродум» создал девятилетний школьник Лев Мохирев

Поделиться

— Идея возникла, когда оказалось, что одноклассники живут в телефоне и все темы для разговора сводятся к обсуждению какой-нибудь новой игры, — говорит автор проекта. — Но ведь игры существуют не только в виртуальном мире, они родились здесь — в нашей реальности. Многие из них позволяют развивать навыки, которые важны не только для учебы в школе, но и за ее пределами. Мы живем, обсуждая правила, ход игры, радуемся победе товарища, как своей, учимся достойно проигрывать.

Школьник, пообщавшись с учительницей, решил организовать клуб в классе во время продленки. Поиграть в настольные игры стали приходить и ученики других классов. Лев провел исследование и выяснил, что все члены клуба хотели бы играть в отдельном помещении. К тому же есть и другие проблемы, которые требуют материальных вложений.

Пока кто-то играет, кто-то делает уроки

Пока кто-то играет, кто-то делает уроки

Поделиться

— Игры, которыми мы играем, купили родители, — говорит Лев. — Необходимо их разнообразить, увеличить количество, чтобы в дальнейшем можно было устраивать межклубные соревнования, играть с родителями и поощрять победителей небольшими сувенирами. А еще наши парты не позволяют полноценно разместиться всем игрокам. Хотелось бы, чтобы в клубе появился большой стол для игры и настольный мини-футбол, чтобы можно было между турнирами немного размяться. Было бы здорово научиться правильно проигрывать. Ведь это всегда дается тяжело. Значит, клубу нужны такие учителя, чтобы помогли разобраться в себе.

Школьник решил обратиться за поддержкой в «Старт-фонд», так как мечтает, чтобы клуб «Игродум» был в каждой школе, и не только в Екатеринбурге.

Ранее Илья Борзенков рассказывал, что цель «Старт-фонда» — помочь деньгами неравнодушным горожанам, у которых есть классные идеи для социальных проектов, но нет стартового капитала на воплощение. Позже в интервью бизнесмен объяснил, зачем ему заниматься благотворительностью и по каким критериям он отберет победителей.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2