18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В ноябре от коронавируса умерли 1364 уральца. Это в два раза больше, чем в октябре

Общая смертность в Свердловской области поставила антирекорд

Поделиться

Смертность в Свердловской области выросла больше чем в полтора раза

Смертность в Свердловской области выросла больше чем в полтора раза

Поделиться

В ноябре от коронавируса умерли 1364 жителя Свердловской области

Росстат опубликовал статистику по смертности от коронавируса за ноябрь 2020 года. Как следует из отчета, в Свердловской области за месяц от COVID-19 умерло 1364 человека. У 1185 из них вирус был подтвержден, у 179 — нет. Еще у 185 умерших уральцев был коронавирус, но основной причиной смерти стал не он.

Ноябрь также поставил антирекорд по общей смертности. За месяц в Свердловской области ушли из жизни 7197 человек, для сравнения: в ноябре 2019 года умер 4401 человек. Эта цифра больше даже июльского пика, когда в регионе зафиксировали смерть 7014 человек (рост смертей летом связывали в том числе с аномальной жарой).

При этом по официальным данным свердловского оперштаба по коронавирусу, за все время пандемии в Свердловской области от коронавируса умерли 1 457 человек. Там напомнили, что данные, которые они публикуют, не являются суточными показателями:

— В статистику попадают случаи летальных исходов, при которых именно COVID-19 признан основной причиной смерти после тщательной патологоанатомической экспертизы. При этом проведение такой экспертизы может занимать до одного месяца. Поэтому сравнивать указанные вами данные некорректно. Напоминаем также, что оперштаб не публикует данные до получения финального заключения патологоанатомов, поскольку в случаях с коморбидными заболеваниями у пациентов риск неверной трактовки причины смерти без оценки специалистов велик.

Как мы писали ранее, в октябре от коронавируса умерло 637 жителей Свердловской области. По мнению руководителя общественной организации по защите прав пациентов «Здравоохранение» Максима Стародубцева, избыточная смерть может объясняться тем, что из жизни уходят пожилые люди, которые больше подвержены тяжелому течению ковида, и люди с хроническими заболеваниями, которым стало труднее получить плановую помощь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...