28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Держит марку лихих 90-х». Урбанист Варламов назвал Екатеринбург одним из самых опасных городов России

Столица Урала в антирейтинге известного блогера обогнала Москву и Питер

Поделиться

По версии Варламова, Екатеринбург опаснее, чем Москва и Питер

По версии Варламова, Екатеринбург опаснее, чем Москва и Питер

Поделиться

Урбанист Илья Варламов выпустил на своем YouTube-канале новое видео, в котором собрал топ-10 самых опасных городов России.

— Я не раз оказывался в опасных местах, но для того, чтобы получить адреналин, не обязательно ехать в криминальные фавелы Бразилии, нищую Африку или Афганистан. Достаточно взять билет в один из этих криминальных городов России — скучать тут не придется, — рассказал блогер в своем ролике.

Столица Урала также попала в антирейтинг и заняла в нем восьмую строчку. На десятом месте расположилась Москва, а на девятом — Петербург, который «после историка Соколова и рэпера Картрайта стал еще и городом расчлененки».

— Екатеринбург — один из лидеров по абсолютному числу убийств в год. По этому показателю Уральский регион уже опережает Москву, к ноябрю 2020 года здесь зафиксировано 283 покушения или убийства, против 207 в столице, — приводит статистику Варламов.

По данным урбаниста, на каждые 100 тысяч жителей региона приходится 6,6 покушения на убийство (включая удавшиеся), а в Екатеринбурге в 2019 году на 1 миллион жителей совершалось более 13 тысяч преступлений.

Затем в антирейтинге идут Ростов-на-Дону и город Шахты в Ростовской области, а пятое и четвертое места достались Челябинску и Благовещенску.

Третью строчку в топе-10 занимает, по версии Варламова, Улан-Удэ. В этом городе процент убийств, совершенных в 2019 году, в три раза превышал средний по стране, а к ноябрю 2020 года преступлений там было совершено больше, чем в предыдущем году. Второе место занял Магадан, в котором процент убийств в пять раз превышает средний показатель в стране.

Столица Республики Тыва — Кызыл — возглавила антирейтинг, она является самым опасным городом России, по мнению урбаниста. В регионе на 100 тысяч жителей приходится 35 убийств, это больше, чем в Мексике или Бразилии, которые считаются одними из самых опасных стран мира.

Ранее урбанист заступился за конструктивистское здание ПРОМЭКТа на углу улиц Декабристов и Белинского, которое планируют снести. При этом ответственность он возложил на и. о. мэра Екатеринбурга Алексея Орлова.

А еще Варламов раскритиковал план реконструкции моста на Малышева. Блогер считает, что не нужно превращать обычные городские улицы в магистрали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку