30 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

В парке Маяковского решили построить «качалку» под открытым небом. Нужна помощь горожан

В ЦПКиО уже есть воркаут-площадка, но она совершенно примитивная

Поделиться

В ЦПКиО решили построить новую спортивную площадку

В ЦПКиО решили построить новую спортивную площадку

Поделиться

В парке Маяковского решили обустроить для горожан современную спортивную площадку под открытым небом. В ЦПКиО уже есть стихийный «народный» спортзал, но иначе как кустарным его не назвать. Он был создан в лесной части парка со стороны въезда с переулка Базового уже около десяти лет назад, когда группа любителей ЗОЖ разместила в лесу спортивные снаряды, турники, самодельные тренажеры и даже боксерский ринг. Однако занятия там удобными не назовешь.

— У воркаут-зоны есть свое название — «снеговичок-комарик», — рассказали в парке. — Спортсмены занимаются там круглый год: и в снег, и в дождь, и летом, когда в лесу особенно много комаров. Парк всегда на связи с активистами «народного» спортзала и помогает поддерживать и посильно оборудовать площадку. Например, в 2020 году там появился контейнер для хранения штанг, грифов и «блинов», была выровнена и отсыпана площадка под брусьями.

Нынешняя площадка сделана на голом энтузиазме

Нынешняя площадка сделана на голом энтузиазме

Поделиться

Тем не менее спортзал нуждается в масштабной реновации, уверяют в ЦПКиО. А для этой цели нужно получить софинансирование проекта нового фитнес-центра из городского бюджета. Специально для этого проводится голосование, чтобы подкрепить планы парка мнением горожан. По проекту на месте старого кустарного воркаута появятся современные тренажеры и спортивные снаряды, кроссфит-площадка, места для хранения инвентаря, раздевалки, хорошее освещение. Каждый посетитель парка сможет бесплатно заниматься в этом необычном зале.

Если проект получит одобрение, новую спортивную площадку обустроят уже в 2021 году.

Роль тренажеров исполняют деревья

Роль тренажеров исполняют деревья

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что в СвЖД решили построить в парке Маяковского учебный центр детской железной дороги. Он будет размещен в четырехэтажном здании, стилизованном под веерное паровозное депо. Подробнее о проекте читайте в материале по ссылке. Из-за строительства объекта придется вырубить деревья. По мнению представителей РЖД, если участок не будет освоен, то там будет территория для лягушек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку