1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Парковка, вокруг которой возник конфликт с вмешательством Росгвардии, оказалась незаконной

Разрешение на землю у ЖК «Московский квартал» предприниматели не получали

Поделиться

Ночью в конфликт пришлось вмешаться Росгвардии

Ночью в конфликт пришлось вмешаться Росгвардии

Поделиться

В Екатеринбурге незаконно захватили парковку у ЖК «Московский квартал»

В Екатеринбурге полиции, прокуратуре и Росгвардии пришлось вмешаться в конфликт вокруг захваченной парковки у ЖК «Московский квартал». Минувшей ночью жильцы и предприниматели едва не устроили массовую драку у шлагбаума в попытке выяснить, законно ли его установили. Разошлась толпа только около часа ночи.

— Приехали представители парковки, чтобы отстаивать свои интересы. Из них несколько человек общались с полицией, остальные были подкреплением на случай, если будет драка какая-то, — рассказал житель комплекса Никита. — Они утверждали, что у них есть разрешение от администрации Екатеринбурга, но его не показали никому. Мы написали Росгвардии объяснение, в полицию несколько заявлений, а теперь на «Госуслугах» в прокуратуру пишут.

В администрации Ленинского района, которая ранее постановила снести незаконно установленную будку, тоже обратились в прокуратуру.

— Собственник до 10 марта обязан был убрать будку за свой счет, иначе до конца недели мы должны ее демонтировать как бесхозную. Но как только такое уведомление повесили, появился собственник, который показал некий пакет документов. У администрации полномочий проверять подлинность документов нет, поэтому в дело вмешалась прокуратура Ленинского района, — рассказали E1.RU в районной администрации.

Там же отметили, что земля, на которой находится парковка, неразграниченная. А потому разрешения на пользование ею может выдавать только МУГИСО. В министерстве уже выяснили, что участок занят незаконно.

Оказалось, что парковка незаконная

Оказалось, что парковка незаконная

Поделиться

— Участок — из неразграниченных земель, назначение — территория общего пользования. МУГИСО не выдавало никаких разрешений, не предоставляло этот участок. На место уже выезжали и районная администрация, и земельный комитет Екатеринбурга. Было установлено, что это самовольное занятие участка, и парковочникам выдано предписание о его освобождении, — ответили E1.RU в министерстве.

Там добавили, что на предпринимателей уже составили протокол о самовольном занятии земельного участка, им предстоит заплатить штраф.

Будку же с парковки сегодня вряд ли смогут вывезти. Районной администрации предстоит дождаться решения прокуратуры. Но, похоже, шлагбаум на участке теперь будет поднят.

Напомним, предприниматели требовали от жителей комплекса по 2500 рублей в месяц за пользование парковкой. И даже выдавали чеки тем, кто соглашался снять место.

Ранее мы писали о конфликте между управляющими компаниями ЖК «Московский квартал». А на прошлой неделе рассказывали о нелегальной парковке, возникшей возле дома напротив областной ГИБДД.

оцените материал

  • ЛАЙК41
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...