17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Зеленой Роще вместе со снегом растаяло благоустройство

Дорожки затоплены, спортивные снаряды стоят в огромных лужах

Поделиться

Когда мэрия только объявила конкурс на право выполнения работ по проекту, урбанист Владимир Злоказов <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66046102.html" target="_blank" class="_">выступил с заявлением</a>, что проект плохо продуман

Когда мэрия только объявила конкурс на право выполнения работ по проекту, урбанист Владимир Злоказов выступил с заявлением, что проект плохо продуман

Поделиться

В Екатеринбурге вовсю тает снег. И в парке Зеленая Роща, который открыли после реконструкции в декабре 2020 года, тоже. Екатеринбуржцы, которые регулярно бывают в парке, обратили внимание, что беговые дорожки размыло, на тропинках — озера, спортивные снаряды стоят в воде, а к стадиону не подобраться.

По словам общественника Владимира Злоказова, стадион теперь выступает в роли дамбы, перед которой накапливается вода.

— Что происходит, когда в парке не продумано водоотведение? Вода течет куда угодно, в том числе поверх и поперек дорожек, — рассказал Владимир Злоказов. — Ситуация с подтоплением в районе стадиона в Зеленой Роще при свете дня оказалась даже более печальной, чем показалось вечером. Отметка стадиона поднялась, и теперь он выступает в роли дамбы, перед которой накапливается вода. До реконструкции этот эффект тоже был, но менее выраженный. Пока что вода обтекает стадион, пересекая примыкающие к нему дорожки. Как только станет теплее, это будут уже полноценные ручьи. С восточной стороны стадиона вода уже понемногу размывает новую грунтовую дорожку.

Вокруг стадиона — озера

Вокруг стадиона — озера

Поделиться

Беговые дорожки из специальной песчаной смеси повреждены

Беговые дорожки из специальной песчаной смеси повреждены

Поделиться

На газонах — вода

На газонах — вода

Поделиться

Поделиться

Площадка подтоплена

Площадка подтоплена

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Зеленую Рощу открыли для екатеринбуржцев в конце октября. И уже через неделю рулонный газон был частично растащен, кусты вырвали, а белки начали погибать. Чтобы вандалы окончательно не разворотили парк, его тогда решили закрывать на ночь. Официальное открытие состоялось в декабре.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...