29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Нарушил закон о рекламе. Стало известно, кто решил уничтожить известный стрит-арт Тимы Ради

Публикуем подробный ответ от МУГИСО

Поделиться

От надписи «Мы молоды» остался только металлический каркас, но и его уже разбирают

От надписи «Мы молоды» остался только металлический каркас, но и его уже разбирают

Поделиться

В среду с крыши многоэтажки на Малышева, 93 сняли арт-объект с надписью «Мы молоды», который много лет назад установил там уличный художник Тима Радя. При этом даже обслуживающая дом управляющая компания оказалась не в курсе, кто провел демонтаж.

— У нас доступ никто не просил, и мы не предоставляли. Сняли всё с вышки, мы не в курсе. Пошли смотреть, чтобы крышу нам не повредили, — ответили E1.RU в управляющей компании «УК ЖКХ Октябрьского района».

Как выяснилось, указ о том, чтобы срезать конструкции, дало Министерство по управлению госимуществом. Арт-объект был размещен на рекламной конструкции.

— Крышная рекламная конструкция размером 12 на 5 метров на многоквартирном доме размещалась в отсутствие разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, что является нарушением ФЗ «О рекламе», — сообщили E1.RU в МУГИСО.

При этом у конструкции, как выяснилось, был владелец — некто ИП Еремеева И. В., чья деятельность была прекращена еще 23 декабря 2015 года. Сначала у нее было разрешение на установку и эксплуатацию конструкции, а также был заключен договор с управляющей компанией, но срок действия договора истек.

— Рекламная конструкция по окончании срока действия разрешения на установку и эксплуатацию владельцем не демонтирована, — добавили в пресс-службе министерства. — В адрес представителя владельца имущества, к которому присоединена рекламная конструкция, ООО «УК ЖКХ Октябрьского района», направлено предписание от 26.11.2020 о демонтаже рекламного носителя в течение тридцати дней с даты получения. В связи с отсутствием исполнения предписания в установленный законом срок демонтаж рекламной конструкции осуществлен подрядной организацией на основании государственного контракта, заключенного ГКУ СО «Фонд имущества Свердловской области».

Министерство наняло бригаду, которая и демонтировала объект

Министерство наняло бригаду, которая и демонтировала объект

Поделиться

Не так давно журнал Forbes включил Тимофея Радю в семерку самых ярких представителей культуры этого года, совершивших прорыв в своих областях. В голосовании его назвали флагманом российского стрит-арта. В итоге Тима обогнал Моргенштерна и уступил только Юрию Дудю.

Самой яркой из недавних работ Тимы Ради стала его акция, на которой он сжег «будущее». Об этом писали многие крупные СМИ, а позже сам художник рассказал, что обдумывал идею этого перформанса девять лет. Другие его известные работы, в том числе абажуры у Оперного театра, мы вспоминали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку