9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Исковеркали фамилию героя! Поколение ЕГЭ»: на Урале нашли четыре грубые ошибки на баннерах к 9 Мая

Местные жители назвали «позорищем» такие плакаты

Поделиться

Странные ошибки обнаружили жители Краснотурьинска на баннерах к <nobr class="_">9 Мая</nobr>

Странные ошибки обнаружили жители Краснотурьинска на баннерах к 9 Мая

Поделиться

В Свердловской области обнаружили четыре ошибки на баннерах к 9 Мая

На севере Свердловской области, в Краснотурьинске, разгорается очередной скандал. Местные жители обнаружили на баннерах, размещенных в городе ко Дню Победы, грубейшие ошибки.

— Позорище, нас призывают чтить и помнить историю, помнить героев той жестокой войны. Но при этом на центральной улице города висит вот это. Для тех, кто делал это, хочется сказать: «Если не учебник истории, то гугл вам в помощь!», — пишет возмущенный краснотурьинец в соцсети.

На центральной улице Краснотурьинска к 9 Мая разместили целую серию баннеров с портретами героев. Среди них и Константин Константинович Рокоссовский — советский и польский военачальник, дважды Герой Советского Союза. Вот только его фамилию почему-то написали неправильно: вместо двух букв «с» — одну, а вместо одной «к» — две.

— Исковеркали фамилию героя! Это поколение ЕГЭ, тут уже ничего не поделаешь. Думаю, привлечь к ответственности за это нужно всех: и дизайнеров, это печатавших, и чиновников, которые приняли такую работу, — пишет еще один местный житель в соцсетях.

Еще одну очень странную ошибку заметили на световом коробе. Красная надпись на синем фоне гласит: «Спасибо Вам за мироное небо!» Откуда в слове «мирное» взялась лишняя буква «о», пока не понятно.

Четвертую ошибку местные жители заметили на Аллее Славы у заводского музея: на стенде указано, что парад Победы был 9 мая 1945 года, хотя на самом деле — 24 июня.

Стенд с ошибкой находится на Аллее Славы у заводского музея

Стенд с ошибкой находится на Аллее Славы у заводского музея

Поделиться

На случай с опечатками уже обратили внимание в Законодательном собрании Свердловской области.

— Вопиющая, конечно, ситуация, которая демонстрирует как непрофессионализм тех, кто разместил такие баннеры, так и незнание нашей истории и ее легендарных личностей, благодаря которым была достигнута Великая Победа. Печально, что такое происходит не только накануне Дня Победы, но и в год, когда мы отмечаем 125-летие со дня рождения самого маршала Рокоссовского. Такие баннеры должны быть демонтированы, а в отношении тех, кто согласовывал эти изображения и принимал эту некачественно сделанную работу, безусловно, должны быть сделаны соответствующие оргвыводы, — заявил депутат Сергей Никонов.

Ранее мы сообщали, что в День Победы алкоголь запретят продавать даже на Уралмаше и Химмаше. В городе будет установлено несколько территорий трезвости. А еще военные раскрыли, какая техника пролетит над Екатеринбургом 9 мая. Воздушный парад состоится только в четырех городах Центрального военного округа.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...