E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

зап.

725мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город В Мичуринском построят первый в городе глэмпинг-парк: против него уже выступили местные жители

В Мичуринском построят первый в городе глэмпинг-парк: против него уже выступили местные жители

Рассказываем подробности проекта

Таким будет глэмпинг-парк «Скандинавия» в Мичуринском

В Мичуринском планируют построить первый в Екатеринбурге глэмпинг-парк. Однако идея вызвала протест среди местных жителей. Накануне они проводили собрание, останавливали технику и заявляли, что здесь планируется вырубка леса. Мы поговорили с предпринимателем Романом Суриным, который рассказал о конфликте и о том, что появится на краю поселка.

По словам нашего собеседника, в Мичуринском построят глэмпинг-парк «Скандинавия». Планируется, что это будет комфортный кемпинг с максимумом благ цивилизации, а также с инстаграмной эстетикой. Конфликт с местными жителями, по мнению Романа Сурина, родился из-за слухов о том, что лес вокруг будут вырубать. Он опроверг эту информацию.

Этими снимками вдохновляются создатели парка в Мичуринском

— Мы не хотим вырубать лес, потому что понимаем, что это разрушит эстетику, — объяснил предприниматель. — Нам нравится близость леса, это станет фишкой. Однако вчера прибежали люди, начали запрыгивать в ковш экскаватора, обвинять нас в том, что мы вырубили какие-то деревья, хотя, согласно тому, что мы планируем там сделать, мы ни одного дерева не тронем. Единственное — под парковку мы убрали кусты вербы.

Наш собеседник уточнил, что вчера на месте работал экскаватор, копал траншею под септик, потому что установка синих туалетных кабинок не вписывается в концепцию глэмпинг-парка.

— Мы планируем поставить нестационарные конструкции на базе морских контейнеров. Их мы хотим переоборудовать в теплые беседки с панорамными окнами. Возможно, будет еще две бани из этих же контейнеров. Точно будет 10 конструкций, в каком соотношении будут бани и беседки — пока не решено, — рассказал Роман Сурин.

Планируется, что в «Скандинавии» будут все блага цивилизации

Он также заверил, что все разрешительные документы на сооружение глэмпинга у него есть.

Бизнесмен подтвердил, что землей, на которой планируется строительство глэмпинга, владеет Игорь Гончаров. Он передал Роману часть этого участка в аренду под рекреационную деятельность. Что касается обвинений жителей в том, что 16 га купили за 40 тысяч рублей, то это кадастровая стоимость, которая серьезно отличается от реальной рыночной.

Накануне мы писали, что около сотни жителей Мичуринского устроили собрание, выступив против строительства беседок и бань прямо на краю леса, который граничит с поселком. Горожане уверены, что с появлением кемпинга тишина этого места будет нарушена из-за алкогольных посиделок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления