Все новости
Все новости

У людей снова начали требовать деньги за проход к пляжу у «Рамады»

С машины просят по 200 рублей

В верхней части фото справа можно разглядеть зеленую будку, которую установили люди, требующие деньги за проход к пляжу

Поделиться

У «Рамады» повторяется история, с которой екатеринбуржцы сталкиваются каждый год: какие-то люди устанавливают забор, будку и требуют плату за проход на пляж, который не принадлежит ни отелю, ни кому-то еще.

— Я с дочкой приехала отдыхать на «Рамаду», на Кольцовском тракте со стороны дикого пляжа опять стоят молодые парни и берут плату за проезд 200 рублей, машины не пускают. Я вызвала полицию через службу 112, но они не приехали на место, — рассказала Елена.

По ее словам, многие бросают машины и идут пешком. При этом другие читатели сообщают, что деньги требуют и просто за проход — 150 рублей с человека. Никаких чеков людям, естественно, не выдают.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу подтверждают, что плату за проход к пляжу у людей требуют незаконно.

— С наступлением жаркой погоды в полицию начали регулярно поступать сообщения от граждан о взимании платы за доступ к береговой линии в указанном месте. Сотрудниками территориального ОВД неоднократно доставлялись в дежурную часть лица, причастные к данной неправомерной деятельности. К ним принимаются соответствующие меры воздействия. Полиция просит граждан в случае обнаружения подобных фактов сообщать о них для своевременного реагирования, — прокомментировали в пресс-группе УМВД города.

Если вам тоже хочется сбежать от жары к воде, посмотрите, какие бесплатные водоемы есть неподалеку. А еще мы ведем онлайн-трансляцию о том, как город переживает аномально жаркий май.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ113
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2