17 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Бегите от этой жары! Шесть водоемов, которые спасут вас от аномальных +35 °С

Рассказываем, куда можно уехать из Екатеринбурга и не потратить на это весь день

Поделиться

16 мая воздух может прогреться <nobr class="_">до +35 °С</nobr>

16 мая воздух может прогреться до +35 °С

Поделиться

В Екатеринбурге ожидается жара +35 °С

Уже несколько дней екатеринбуржцы изнывают от жары, которая продержится еще несколько дней. А сегодняшний день, если верить синоптикам, станет самым жарким в периоде этих аномально высоких для мая температур (мы ведем онлайн-трансляцию о том, как Екатеринбург изнывает от жары).

Спасение от такой погоды — в воде. Даже если вы не собираетесь открывать купальный сезон, у водоемов жара переносится легче. Кто-то располагается на Плотинке, кто-то спасается у Визовского пруда и на Шарташе. Екатеринбуржцы облюбовали уже все водоемы в черте города.

Рассказываем, куда еще можно уехать, чтобы и вода, и недалеко от города.

Озеро Песчаное

Озеро к северо-западу от Екатеринбурга формально относится к Железнодорожному району. В этом материале мы рассказывали, как добраться туда на электричке, но спокойнее и проще на машине.

Главное здесь — песчаный пляж и вода. Пусть вас не пугает ее темный цвет, это нормально — из-за контакта с болотом вода содержит гуминовые вещества (темноокрашенные гумусовые кислоты) и имеет коричневатый оттенок.

Поделиться

Чусовое

В 20 километрах к юго-западу от Екатеринбурга есть озеро Чусовое (еще его называют Чусовское озеро), на берегу которого стоит центр медицинской реабилитации. Именно с его территории лучшие виды.

Попасть туда — обеспечить себе крутые фото в Instagram и приятный вечер на природе. Правда, официально территория центра закрыта для свободного посещения. Как можно туда добраться даже без машины и на что там смотреть, подробно рассказывала историк из Екатеринбурга Татьяна Мосунова.

Есть на озере и дикий, открытый для свободного посещения пляж: чтобы попасть на него, после железнодорожного переезда сворачивайте налево, в лес, и двигайтесь по грунтовой дороге — она приведет вас на берег.

Поделиться

Исетское озеро-водохранилище

В 25 километрах от Екатеринбурга, в черте города Среднеуральска, есть Исетское озеро-водохранилище. С древнейших времен здесь жили люди. На берегах и островах ученые открыли более двух десятков археологических памятников. Благодаря теплой воде от ГРЭС в озере акклиматизировались теплолюбивые породы рыб: толстолобик, зеркальный карп, белый амур, а значит, тут может получиться неплохая рыбалка.

Поделиться

Волчихинское водохранилище

В 30 километрах от Екатеринбурга есть Волчихинское водохранилище. Довольно большой по площади водоем с лесистыми берегами. Сюда, как правило, приезжают местные жители с палатками на несколько дней. При этом тут и поплавать можно, и половить рыбу.

Поделиться

Тальков Камень

В 55 километрах от Екатеринбурга и в 7 километрах от города Сысерть еще одно спасение от жары — Тальков Камень. Когда-то здесь в глубине леса добывали тальк, а позже карьер решили затопить. Его глубина больше 30 метров, с одной стороны есть удобный спуск к воде, а с другой — обрывистая скала в три десятка метров. Даже летом вода тут очень холодная.

Поделиться

Нижнесысертское водохранилище

Рядом с Двуреченском, в 50 километрах от Екатеринбурга, разлилось Нижнесысертское водохранилище. Вплотную к воде можно подъехать по обеим сторонам от плотины. Так как сейчас объявлен пожароопасный период, жечь костры и разводить огонь в мангалах тут нельзя, но можно позагорать и окунуть ноги в прохладную воду. Берега тут лесистые, но есть и открытые солнцу поляны, у водохранилища дно песочное, но ближе к плотине могут встречаться и камни.

Поделиться

СЮЖЕТ

На этой неделе в Екатеринбурге было уже 2 температурных рекорда: 13 мая+29,3 °С (на 0,1 °С выше прежнего суточного максимума 1974 года), 14 мая+30,9 °С (на 0,6 °С выше прежних +30,3 °С от 2014 года). С начала новой недели жара, как обещают синоптики, немного спадет.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...