17 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Екатеринбуржцы жалуются на вой сирен из ИК-2 по ночам. В ГУФСИН просят смириться

Сигнализация может сработать даже от порыва ветра

Поделиться

Охранную сигнализацию в <nobr class="_">ИК-2</nobr> сменили около года назад, и всё это время от нее страдают жильцы ближайших домов

Охранную сигнализацию в ИК-2 сменили около года назад, и всё это время от нее страдают жильцы ближайших домов

Поделиться

В ГУФСИН ответили, почему в ИК-2 постоянно воет сирена

Жильцы домов, расположенных рядом с ИК-2 (ул. Малышева, 2б), жалуются на постоянный вой сирен, доносящийся из колонии. Сирены воют уже на протяжении года и могут включиться как рано утром, так и посреди ночи.

— Пришла весна, мы пооткрывали окна, и это просто сумасшествие. Уже около года это продолжается. Воет круглосуточно, можно сказать. Ночью сирена звучит с периодичностью примерно в 20 минут. Это всегда очень громко, а в ночи еще сильнее, — рассказал E1.RU житель дома на Малышева, 2ж Антон. — Когда я покупал квартиру, здесь был очень тихий спокойный двор. Сирена и раньше была, но как будто вдалеке. Жильцы дома будут писать бумагу о том, что мы очень против такой ситуации. Будем отправлять письма в Роспотребнадзор, ФСИН и администрацию города, как только соберем подписи.

В пресс-службе ГУФСИН подтвердили, что сирены воют на территории колонии. Это новая сигнализация, которую установили около года назад. Отключить ее невозможно, поэтому людям остается только смириться.

— Срабатывают датчики охранной сигнализации. Периодически они специально проверяются, а иногда могут сработать от сильного порыва ветра или от того, что птичка села или кошка пробежала. Систему охраны нельзя отключить, потому что это режимное учреждение, сигнализация всегда должна быть включена. Вдруг заключенный какой-то захочет совершить побег или пересечь режимную зону, которую ему нельзя пересекать. Отладить это никак невозможно, — прокомментировали в ГУФСИН. — Кто-то ведь живет на Восточной, где ходят поезда, кто-то — возле автотрасс, где шум от машин, а тут у нас исправительная колония в центре города, и мы не можем отключить сигнализацию. К сожалению, такая ситуация.

В марте сирены внезапно завыли по всему Екатеринбургу, произошло это из-за сбоя программного обеспечения. А плановая проверка системы оповещения в последний раз проходила в Екатеринбурге 3 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...