22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Меня могут посадить». Блогера, который перекрывал центр Екатеринбурга ради съемок, вызвали в полицию

По словам парня, ему пригрозили арестом

Поделиться

Прошлым летом за перекрытие дорог блогеры получили сразу несколько штрафов и обязательные работы

Прошлым летом за перекрытие дорог блогеры получили сразу несколько штрафов и обязательные работы

Поделиться

Блогеру, который перекрывал центр Екатеринбурга, пригрозили арестом

Летом 2020-го блогеры в погоне за контентом несколько раз устраивали опасные съемки в центре Екатеринбурга, ради которых перекрывали улицы. Они отделывались штрафами и исправительными работами. На этот раз Instagram-блогера Михаила Жуйкова пригласили в полицию еще на моменте подготовки к новым съемкам.

Парень заявил, что теперь отказывается проводить подобные перформансы из-за боязни быть арестованным.

— Треша, скорее всего, больше не будет. Прошлым летом мы катались в бассейне по центру города, перекрывали дорогу — клип на «Черный бумер» делали. Когда «Новый год» делали, перекрывали движение в центре города. И все это за собой влекло административные штрафы: на 500 рублей, на 1000, на 15 000. Также нам дали 70 часов обязательных работ, — рассказывает блогер. — Вроде ничего не предвещало беды, я думал, что все уже про это забыли. Несколько дней назад я выкладывал сториз, где искал фаркопы, прицеп и парикмахера — все это мне было нужно для очередного хайпового ролика, чтобы я поехал по центру города и чтобы меня постригли в прицепе. Но ни с того ни с сего мне вчера позвонили из отдела полиции, чтобы я пришел. Со мной провели профилактическую воспитательную беседу.

По словам блогера, в полиции его предупредили, что следующие подобные съемки могут закончиться для него арестом.

— Полицейский мягко намекнул, что они всем отделом видели мои сториз. Прихожу я, значит, в отделение, сажусь за стол. И мне показывают все мои дела, рассказывают про них и говорят: «Михаил, больше такого делать не надо, еще одно подобное правонарушение — и вас могут спокойно арестовать». Потому что уже много всяких привлечений в полицию, штрафов, — объяснил он. — Сидеть мне не хочется, но контентом я горю. Я люблю то, что я делаю, люблю эти эмоции, адреналин. Короче, в Екатеринбурге мне не дадут спокойно снимать. Но если я переступлю эту грань, меня могут посадить.

Блогер извинился перед своими подписчиками за отсутствие запланированного ролика. И добавил, что не хочет «садиться на длительный срок».

Мы обратились в УМВД России по Екатеринбургу за комментарием.

Обновлено: в полиции прокомментировали заявление блогера.

— Сотрудники полиции действительно провели беседу с данным гражданином в целях предупреждения новых нарушений с его стороны. Это сделано прежде всего для исключения нарушений ПДД, а также иного законодательства, которые могут привести к аварийным ситуациям и создать неудобства для других участников движения, — ответили в МВД по Екатеринбургу.

Михаила Жуйкова также задерживали за пранк, из-за которого в екатеринбургском метро пришлось остановить движение вагонов. Неудачно закончились и съемки видео в петербургской подземке.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК44
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...