Дороги и транспорт В Екатеринбургском метро задержали пранкеров, которые остановили движение вагонов

В Екатеринбургском метро задержали пранкеров, которые остановили движение вагонов

Скандальных блогеров отправили в изолятор

Парни были в метро без масок и задержали поезд

В Екатеринбурге задержали двух блогеров, которые снимали видео в метро. Всё произошло на станции «Ботаническая». Один из парней занес в метро манекен — второго парня, на голове которого были чулки. Парни частично остановили движение поездов. После обращения к полицейским пассажиров метро парней задержали.

Скандальные instagram-блогеры Михаил Жуйков и Михаил Зыков отправились в отделение полиции. По словам Михаила Жуйкова, их обвиняют в правонарушениях, предусмотренных двумя статьями. Всю ночь они проведут в изоляторе временного содержания.

— Статью не знаю. Задержали за пранк, он заключался в том, что я заношу манекен (своего друга) в метро, — рассказал Е1.RU Михаил Жуйков. — На его голове были чулки. Тем самым кого-то напугали, кто-то пошел и пожаловался на нас. Полиция сразу набежала, потом нас забрали в отделение. Сказали, что завтра днем отпустят.

— Суд будет позже: по маскам и жалобам посетителей метро. Что маски на манекене (друге) и на мне не было и что частично приостановили движение вагонов, — добавил Михаил.

В сентябре парни надели форму полицейских и начали останавливать прохожих на улице, пытались проверять у них документы и заставляли приседать, чтобы проверить, не находятся ли они в состоянии опьянения.

Суд уже штрафовал скандальных блогеров на 15 тысяч рублей за то, что они перекрыли проспект Ленина ради съемки клипа. Это самый крупный штраф для организаторов громких акций на проезжей части. Парни перекрыли Плотинку черными BMW и танцевали на дороге. Они устроили фейерверк и шоу с фаерами. Гаишники заявили, что оштрафуют всех участников ночной пляски у «черных бумеров»: в ГИБДД объяснили, какие пункты правил были нарушены.

А еще блогеры отмечались акцией в начале июня — красотки в купальниках прокатились в бассейне-телеге мимо резиденции губернатора по проспекту Ленина. Тогда организатор поездки рассказал, что полиция все-таки остановила молодых людей и их подруг, которые были в одних купальниках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
93
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Рекомендуем
Знакомства
Объявления