27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Губернатор пообещал отправить в санаторий пожарных десантников, которые прятались от огня в реке

Также им вручат награды

Поделиться

Пожарные чудом спаслись от огня

Пожарные чудом спаслись от огня

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram опубликовал пост про героических уральских пожарных десантников, которые помогали тушить пожары в Тюменской области и спасались от огня в реке, а видео того, как это было, стало вирусным в интернете.

Евгений Куйвашев пообещал представить пожарных к награде и отправить в санаторий.

— Видео с их злоключениями на днях облетело весь интернет. На нём парни уже улыбаются. А сначала было не до шуток. Ситуация была смертельно опасной. Слава богу, все спасатели живы и здоровы. Сгорели только вещи, инвентарь, рации. Весь этот ущерб мы возместим, — написал губернатор. — А уральских десантников-героев нужно обязательно поощрить. Прошу коллег представить их к наградам. И отдельно подумать, как и где они смогут отдохнуть, восстановить силы после сложного пожароопасного сезона. Выделить ребятам путёвки в санатории.

Напомним, в Свердловской области пожароопасная ситуация объявлена до 7 июня — в связи с этим пока еще действует запрет на посещение лесов. В Тюменской области обстановка была еще сложнее, на помощь тюменцам отправляли наших спасателей, в том числе аэромобильную группировку МЧС по Свердловской области и сотрудников Уральской базы авиационной охраны лесов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку