24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

На Уралмаше садоводы заметили, что незаконная свалка опять задымилась

Но проверка ничего не нашла

Поделиться

Свалка дымит, и работает экскаватор

Свалка дымит, и работает экскаватор

Поделиться

Незаконная свалка на Уралмаше снова задымилась. Об этом сообщили обитатели садовых товариществ на улице Коммунистической.

— После того скандала несколько лет назад, когда всю зиму свалка горела, вроде бы за нее взялись, — рассказал Василий, владелец сада в СНТ «Учитель». — Перестали свозить туда [отходы], исчезли эти люди, которые брали деньги за то, что здесь скидывают мусор. Мы, честно говоря, как-то выдохнули, появилась надежда, что все-таки будет рекультивация. И вот где-то с конца прошлой недели опять этот запах и опять все задымило.

На фото и видео, присланных нашими читателями, видно, что на месте работает экскаватор, однако сами садоводы не знают, что именно там происходит. Они очень боятся, что история с тлеющими отходами повторится вновь, а сейчас, в разгар сезона, многие живут на своих участках, и этот дым особенно неприятен.

Мы попросили комментарий о том, что происходит на месте незаконной свалки, в администрации Орджоникидзевского района. Ответили нам только спустя три дня:

— Для проверки полученной информации отделом благоустройства и транспорта администрации Орджоникидзевского района совершен выезд на земельный участок за коллективными садами по улице Коммунистической. По результатам проверки очагов возгорания и задымления не выявлено. В настоящее время доступ к земельному участку ограничен, специализированная техника не обнаружена, работы не проводятся.

В качестве доказательств представители администрации сделали свои фото: на них уже, действительно, нет дыма, а также загадочно пропал экскаватор.

Нет ни дыма, ни огня

Нет ни дыма, ни огня

Поделиться

Напомним, зимой 2018–2019 года свалка на Коммунистической чадила так, что задыхалось полгорода. Мы покопались в этом мусоре, чтобы понять, отчего она возникла и кто за всем этим стоит.

Кстати, недавно мы ездили на экскурсию в старые сады на Уралмаше — обитатели небольших домиков рассказывали нам и про свалку, и про другие проблемы, которые выпали на долю садоводов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...