27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

В Екатеринбурге квартальным разрешат штрафовать гряземесов и других нарушителей порядка

Губернатор уже отправил письмо об этом в Законодательное собрание

Поделиться

Службу квартальных создавали, чтобы бороться с гряземесами

Службу квартальных создавали, чтобы бороться с гряземесами

Поделиться

Губернатор Свердловской области попросил депутатов разрешить квартальным наблюдателям самостоятельно выписывать административные штрафы. Сейчас они могут только выявлять нарушения и передавать информацию в муниципальную комиссию для составления административных протоколов. Это замедляет работу репрессивного аппарата.

— Город вышел на губернатора, он подписал письмо с положительным решением. Его отправили в Законодательное собрание с предложением на ближайшем заседании внести изменения в 52-й областной закон, чтобы квартальные были наделены полномочиями по составлению административных протоколов, — рассказала на заседании комиссии по городскому хозяйству глава комитета благоустройства Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Общественник Алексей Беззуб, который в 2016 году возглавлял службу квартальных Орджоникидзевского района, считает, что ничего не изменится, даже если обновят областной закон.

— В администрации сидят бездельники, которые морочат голову Алексею Орлову. 4 тысячи протоколов в 2016 году выписали квартальные Орджоникидзевского района. Административная комиссия зашивалась, но оформляла бумаги. Вопрос решался с помощью одного или двух юристов, прикомандированных к квартальным. Юрист выписывал протокол, он же ходил в суды. Эта схема рабочая, — рассказал Беззуб.

Институт квартальных наблюдателей появился в Екатеринбурге с подачи губернатора Евгения Куйвашева. Еще в 2012 году, будучи полпредом, Куйвашев предложил создать новую службу в Екатеринбурге. Квартальные должны были справиться с «гряземесами», но у них это не получилось.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...