3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Горожане договорились с мэрией о ремонте сквера на Опалихинской

На этот раз жители Екатеринбурга общались с чиновниками в администрации

Поделиться

Первая встреча горожан с чиновниками прошла в сквере, после этого они встретились в администрации города

Первая встреча горожан с чиновниками прошла в сквере, после этого они встретились в администрации города

Поделиться

Мэрия согласилась с предложениями горожан по спорному ремонту сквера

Жители микрорайона Заречный, которые на прошлой неделе шумно выступили за изменение планов благоустройства сквера на Опалихинской, передали в администрацию пожелания по изменению проекта.

Всего в списке пожеланий 10 позиций: сделать площадку для воркаута, изменить местоположение центральной площади в сквере, изменить расположение детских площадок, поставить больше скамеек и качели для взрослых либо фонтан.

Также жители просят отказаться от вырубки деревьев, заменить плитку на асфальт и не строить скейт-парк на месте растущих в сквере яблонь. Еще горожане не согласны с трассировкой велодорожки, которую предложили проектировщики.

На встрече с представителями комитета благоустройства, подрядчика и проектировщика договорились, что подрядчик 17 июня начнет работу на западном участке сквера, по поводу которого у жителей нет вопросов к проекту.

— Складывается впечатление, что администрация готова идти на диалог и на уступки — по сравнению с парком XXII партсъезда в 2020 году. Диалог идет более конструктивно, — рассказал член рабочей группы Владислав Постников.

По словам участников встречи со стороны жителей, чиновники согласились отказаться от плитки в пользу асфальта. Скейт-площадку тоже перенесут на место, где не придется вырубать деревья, а вот зоны для воркаута не будет: она есть в проекте, но в смету почему-то не попала. В администрации также пообещали подумать над новой велодорожкой с более удобным маршрутом.

Кроме того, на встрече выяснилось, что проектировщики и подрядчик не определили, какие именно деревья пойдут под снос (в проекте также указано, что высадят десятки деревьев и кустов). В пятницу подрядчики вместе с членами рабочей группы в сквере будут искать старые деревья и кусты под вырубку.

Представители администрации Екатеринбурга назвали общение с жителями конструктивным.

— Заместитель директора МКУ «Городское благоустройство» Иван Булдаков напомнил, что в сквере на улице Опалихинской будет произведен санитарный снос 10 аварийных растений, при этом будет высажено 146 молодых деревьев и 707 кустарников. Чтобы не повредить корни здоровых растений, все коммуникации для системы освещения будут проведены под сетью дорожек, — рассказали в пресс-службе мэрии.

В сквере поставят 67 скамеек разных видов.

— По итогам завершившегося заседания было принято консолидированное решение: подготовительные работы в сквере возобновятся 17 июня. Снос аварийных деревьев не будет начат до тех пор, пока комитет благоустройства администрации города Екатеринбурга не даст на это соответствующее разрешение, — рассказали в пресс-службе.

Почитайте, как прошла встреча жителей Заречного микрорайона с чиновниками. Мы показали ее в прямом эфире.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...