Все новости
Все новости

Мэр Екатеринбурга поручил разработать план идеального города

По этому документу мы будем развиваться до 2045 года

Развитие города определят на 24 года вперед

Поделиться

На сайте администрации Екатеринбурга появилось распоряжение разработать генплан развития города до 2045 года. Он, как сообщается в документе, будет касаться разных сфер жизни горожан.

«В целях устойчивого развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, комплексного решения социальных и экономических задач, обеспечения учета прав и законных интересов граждан», — говорится в документе.

Ранее о планах по разработке генплана E1.RU рассказывал вице-мэр по строительству Рустам Галямов.

— По Генплану-2025 будет подписано новое постановление. Планируем к концу года привести его в соответствие с Градостроительным кодексом. Поскольку документ принимали еще в 2004 году, и есть позиции, которым он не соответствует. Затем мы начинаем работу над Генпланом-2045, в котором учтем мнения застройщиков, экспертов и жителей. Документ пройдет все процедуры общественных обсуждений, — говорил Галямов.

Также в документе есть постановление, касающееся департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений. Им приказано подготовить проект и организовать прием предложений от заинтересованных лиц по адресу Ленина, 24а, кабинет 245.

Интервью с Рустамом Галямовым можете прочитать по этой ссылке.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2