3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Суют какие-то непонятные бумаги». На пляж у «Рамады» вернулись захватчики, собирающие деньги

Вместо будки охранника и шлагбаума проезд теперь перегораживают пустые бочки

Поделиться

За проход к пляжу требуют от 100 до 200 рублей за человека

За проход к пляжу требуют от 100 до 200 рублей за человека

Поделиться

В Екатеринбург вернулась жара, а с ней и молодые люди, которые незаконно собирают деньги за проход к озеру у «Рамады». Захватчики появляются здесь чуть ли не каждый год, их проверяют полиция и прокуратура, но история из года в год повторяется.

— Как только начинается жара, приходят люди на «Рамаду» и снова оккупируют бесплатный пляж, требуя деньги за вход, суют какие-то непонятные бумаги, — говорит читательница E1.RU Анна Корзухина. — На угрозу вызова полиции говорят: «Мы вам номер можем сами подсказать». Когда пытаешься их сфотографировать, то сразу лицо пытаются прятать. Видимо, милиция вся куплена, и им уже без разницы.

В этом году захватчики появились на прежнем месте еще в середине мая. Они установили забор, будку и стали требовать за проход на общественный пляж по 100–200 рублей с человека. Никаких чеков, естественно, не выдают. Через пару недель полиция вывезла незаконное оборудование, но «бизнесмены» каждый раз возвращаются. Теперь вместо железного забора у них — бочки и пара стульев.

Мы связались со службой безопасности гостиницы, чтобы узнать, собираются ли они помешать этому нелегальному бизнесу.

— Кто занимается сбором денег за вход на пляжи, нам неизвестно. Мы с этими людьми не знакомы, никаких отношений с ними не поддерживаем, — рассказал представитель службы безопасности Алексей Сосновских. — У нас нет особо никакой возможности их контролировать. В полицию обращались не мы, а недовольные граждане. Если вы приходите на пляж, и с вас требуют денежные средства, то звоните в полицию.

Вместо забора теперь установлены пустые бочки

Вместо забора теперь установлены пустые бочки

Поделиться

Впрочем, далеко не все отдыхающие согласны платить мошенникам. Иногда оказывается достаточно крепкого слова, чтобы от них отбиться.

— Был сегодня на «Рамаде», — написал читатель E1.RU — Недоросль, собирающий по 100 рублей, был послан учить законы РФ и больше не вернулся.

В городской полиции обратили внимание, что любая проверка такого рода предпринимателей происходит только после того, как поступит обращение от самих граждан.

— При поступлении сообщений от граждан полиция выезжает на место и проверяет факт взимания денег, — объяснили в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

О захватчиках пляжа мы рассказывали уже несколько раз. В прошлом году они огородили забором выход и даже вырыли канаву. При этом никаких документов, которые бы подтверждали законность действий, у мужчин не оказалось.

Силовики пытаются ликвидировать незаконный бизнес и даже заводили уголовное дело о самоуправстве, но без особого успеха. Этим летом отдыхающим, которые требуют подтверждающих документов, показывают договор аренды от 2009 года. Но некоторым удается вернуть свои деньги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ74
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку