21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Жителям Академического пообещали новый пешеходный мост. В итоге туда просто переносят старый

Горожане утверждают, что им нужны оба моста: без них дети проваливаются под лед

Поделиться

Через речку Патрушиху обещали построить новый мост

Через речку Патрушиху обещали построить новый мост

Поделиться

В Екатеринбурге жителям пообещали новый мост, но в итоге переносят старый

ЖК «Близкий» в Академическом украшает речка Патрушиха. Однако местным жителям мешает наслаждаться природой отсутствие пешеходного моста через реку. Эта проблема по-настоящему опасна, так как именно через нее лежит дорога до единственной в округе школы № 79.

— Зимой некоторые дети переходят речку по льду, бывали случаи, когда мальчишки проваливались под лед, — рассказывает Ирина, местная жительница. — Школа — вот она, рядом, рукой подать, но пешеходного моста нет. Это сильно мешает.

Проблемная точка на карте города

Проблемная точка на карте города

Поделиться

Весной жалобы жителей были услышаны: директор «РСГ-Академическое», Николай Зуев, сообщил о планах на строительство моста. Его слова приводит местная газета, учредителем которой является сам УК «Академический»:

— Мы знаем о желании жителей иметь <...> более оперативное решение, позволяющее детям кратчайшим путем добираться с одного берега Патрушихи на другой, — заявил Николай Зуев. — Начато проектирование пешеходного моста (порядка 40 метров), который будет строиться в течение лета текущего года, и к началу осени <...> свяжет между собой берега.

Фотография газеты с объявлением о строительстве моста

Фотография газеты с объявлением о строительстве моста

Поделиться

Горожане воодушевились, но ненадолго. Прошел июнь, близился к концу июль, а никаких работ по установке моста не было видно. Жители начали бить тревогу. Как оказалось, не напрасно: планы на постройку нового моста внезапно куда-то делись. Вместо этого горожанам объявили о переносе на Патрушиху старого моста из парка неподалеку. Именно так сказано на официальном сайте Академического:

— Мост, который свяжет квартал с учебным заведением, будет перемещен в Близкий из Преображенского парка: сейчас он служит переходом к храму св. Божиих Строителей, — пишут на портале Akademekb.ru

Пешеходный мост

Пешеходный мост

Поделиться

Жители возмущены этим решением. По их словам, мост в парке им тоже очень нужен.

— По этому мосту многие ходят в Преображенский парк, на работу, в детские кружки и секции. Разве может быть лишним пешеходный мост? — задается вопросом Ирина. — Мы очень ждали новый, безопасный мост для школьников, чтобы по нему мог спокойно пройти и первоклассник с портфелем, и молодые родители с детской коляской. Где эти проектные работы, которые должны были вестись с апреля? Где этот 40-метровый мост?

У властей Академического иной взгляд на ситуацию.

— К храму сейчас есть иные пути, поэтому было принято решение перенести конструкцию, которая показала свою надежность, в новое место, — объясняют жителям на Akademekb.ru.

В официальной позиции властей подчеркивается, что жители якобы просили о «временной» переправе через речку. После ее установки планируется благоустройство пешеходной дорожки от берега до школы.

Недавно Илья Варламов поставил диагноз благоустройству Екатеринбурга: по его словам, «городом управляют какие-то некомпетентные люди». Другой урбанист рассказал о том, что именно уродует город. Тем не менее Екатеринбург вошел в пятерку лучших городов для велосипедистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...