29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Зоопарк Екатеринбурга расселят. Чиновники ищут новое место для рысей, волков, медведей и лисиц

Сейчас животным очень тесно

Поделиться

В зоопарке Екатеринбурга давно стало тесно людям и животным

В зоопарке Екатеринбурга давно стало тесно людям и животным

Поделиться

Животных из екатеринбургского зоопарка расселят. Часть останется в центре, а для крупных особей, которым подходит наш климат, найдут большой участок с естественным ландшафтом в черте города. Где именно — пока неизвестно. Ранее «Синара» презентовала проект нового зоопарка в Новокольцовском районе, но сейчас там строят деревню Универсиады.

— Тема [переезда зоопарка из центра Екатеринбурга] на паузе, уже давно. И стратегически мы рассматриваем вариант развития зоопарка в пользу дополнительного земельного участка. Зоопарк в центре останется, но крупные особи могли бы уехать из него. В старой части могли бы остаться небольшие виды, которые в суровых уральских условиях не выживут.

Как вариант, надо подыскивать земельный участок с естественным ландшафтом и растительностью и там размещать типичные виды для нашего климата: медведей, волков, рысей и так далее, — рассказал E1.RU начальник управления культуры Екатеринбурга Илья Марков.

По словам чиновника, пригодных земельных участков очень мало, особенно в муниципальной собственности.

— Мы не можем просто ткнуть пальцем в карту и выбрать. Важно, чтобы была вся необходимая инфраструктура, чтобы можно было туда легко добраться, — отметил Илья Марков.

Год назад зоопарку исполнилось 90 лет. По словам директора зверинца Светланы Прилепиной, разговоры о переносе заведения из центра Екатеринбурга идут с первых лет его существования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...