21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В прокуратуре Свердловской области массово увольняются сотрудники. Рассказываем, что произошло

Больше 60 человек уже написали заявления

Поделиться

Работники прокуратуры жалуются на новые регламенты, которые сокращают сроки выполнения рабочих задач

Работники прокуратуры жалуются на новые регламенты, которые сокращают сроки выполнения рабочих задач

Поделиться

В Екатеринбурге увольняются более 60 работников прокуратуры

В прокуратуре Свердловской области массово увольняются сотрудники. На данный момент заявления подали уже около 60 человек. Причиной стали новые требования о сроках. Об этом E1.RU рассказал источник в силовых структурах.

— Ту работу, на которую раньше нам давали месяц, теперь обязали делать в недельный срок. Это попросту невозможно, если делать все как надо, а не тяп-ляп. Любая ошибка — это огромная ответственность, вплоть до уголовной. Никому этого не надо, — сообщил наш собеседник.

По его словам, требования стали излишне забюрократизированными: огромное количество подготавливаемых справочных материалов, статистика, сравнения показателей и прочая рутина, которая не разрешает проблемы людей по существу, а топит сотрудников в бумаге. При этом значительно сокращены сроки исполнительной дисциплины, что влияет на качество подготовки материалов, а значит, влечет дополнительную ответственность для исполнителей.

— Этого бессмысленного кропотливого труда люди и не выдерживают. Ну а встречная идеология — что мы любого заменим на молодого выпускника юридического вуза — вообще не выдерживает никакой критики в профессиональном сообществе, — объясняет источник. — Не может выпускник с пламенной любовью и огнем к работе, но без наработанного опыта и коммуникаций заменить кропотливого младшего советника, спокойно делающего свое дело.

Мы обратились за комментарием к официальному представителю областной прокуратуры Марине Канатовой.

— Информация об увольнении значительного количества сотрудников прокуратуры не соответствует действительности. Коллектив прокуратуры области стабилен, что не отменяет естественного процесса обновления кадрового состава, когда на смену сотрудникам, уходящим в отставку, приходят молодые специалисты, — сообщила Канатова.

Ранее мы писали, что президент Владимир Путин назначил нового прокурора Свердловской области. Им стал Борис Крылов. На его место претендовал Сергей Филипенко из Саратовской области, однако информация о его назначении не подтвердилась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ131
  • УДИВЛЕНИЕ16
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...