28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Различается ли лечение ковида в Екатеринбурге и в Коммунарке? Отвечает Денис Проценко

Главврач московского госпиталя высказался о своем визите на Урал и профессиональном выгорании

Поделиться

Денис Проценко руководит главной ковидной больницей в Москве

Денис Проценко руководит главной ковидной больницей в Москве

Поделиться

Денис Проценко рассказал, что думает о екатеринбургской больнице

Денис Проценко, главный врач московской больницы № 40 в Коммунарке — крупнейшего в стране ковидного госпиталя — 7 сентября побывал в Екатеринбурге. Во время своего визита он посетил больницу № 24, в том числе — ее «красную» зону. С E1.RU он поделился впечатлениями о том, что увидел, и рассказал, пришлось ли ему корректировать работу своих уральских коллег.

По словам Проценко, работа в больнице организована совершенно правильно. Это касается всех аспектов, от шлюзирования в «красной» зоне до средств и методов лечения.

— От момента контакта с главным врачом и до выхода из красной зоны у меня было полное ощущение того, что я коммуницирую со своей командой. Процессы, которые построены в этой больнице — например, тактика лечения и средства интенсивной терапии — соответствуют тому, что мы делаем в Коммунарке. Эти процессы в больнице организованы правильно. Это красная зона, шлюзирование, протоколы интенсивной терапии, карты интенсивной терапии, режимы безопасной ИВЛ — всё здесь на самом современном уровне, — поделился мнением главврач Коммунарки.

Во время визита в Екатеринбург Проценко встречался с волонтерами

Во время визита в Екатеринбург Проценко встречался с волонтерами

Поделиться

Также Проценко высказался на тему профессионального выгорания врачей. Пандемия длится уже полтора года, и за это время такая проблема в медицинском сообществе встала достаточно остро. Однако в екатеринбургской больнице Проценко увидел обнадеживающую картину.

— Мы с главным врачом, не заглядывая ни в какие инструкции, надевали СИЗы так, будто мы их надеваем каждый день. Это о многом говорит. Я полностью убежден, что, если руководитель вместе со своими коллегами ежедневно находится в красной зоне и обсуждает вопросы — то это один из важных инструментов невыгорания. Когда команда управленческая и врачебная работают в красной зоне в полном синхроне. И именно это я увидел в этой больнице, — высказался главврач Коммунарки.

Ранее Денис Проценко уже похвалил территориальный центр медицины катастроф и рассказал, почему в конце сентября — начале октября нам следует ждать вспышки заболеваемости ОРВИ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...