Все новости
Все новости

«Это та модель, которая должна тиражироваться». Главврач Коммунарки похвалил центр медицины катастроф

По его словам, другим регионам стоит взять пример со свердловского ТЦМК

ds

Во время визита в Екатеринбург Денис Проценко приехал в ТЦМК

Поделиться

Главный врач московской Коммунарки Денис Проценко похвалил работу центра медицины катастроф. По его словам, подобные центры в других регионах должны работать по примеру свердловского ТЦМК.

— Та практика, которую мы увидели в плане мобильных решений и взаимодействия с системой скорой медицинской помощи и центров чрезвычайных ситуаций, — это та модель, которая должна тиражироваться в другие регионы, — сказал Денис Проценко во время визита.

Денис Проценко сейчас ездит по регионам, чтобы посмотреть, как всё устроено, и взять на заметку лучшие идеи

Денис Проценко сейчас ездит по регионам, чтобы посмотреть, как всё устроено, и взять на заметку лучшие идеи

Поделиться

Также в своем Instagram губернатор Евгений Куйвашев рассказал, что Денис Проценко похвалил работу Клинического института мозга в Березовском, где проходят реабилитацию сложные пациенты с инсультами и другими заболеваниями, и посоветовал активнее обучать и готовить реабилитационные команды для работы на сложном оборудовании в этом институте. Губернатор пообещал, что совету врача обязательно последует.

Подробнее о том, как работает центр медицины катастроф, читайте в нашем репортаже. Ранее мы публиковали интервью с главным врачом центра медицины катастроф. Виктор Попов рассказал E1.RU о создании санитарной службы, о чеченской войне и работе в период COVID-19, о возможном объединении со скорой помощью и о самых сложных случаях спасения.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2