27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Работает банда гопников». Таксисты сообщили о серийных нападениях в Екатеринбурге

Преступники отнимают телефоны у водителей

Поделиться

Нападения совершали в нескольких районах

Нападения совершали в нескольких районах

Поделиться


Таксисты в Екатеринбурге сообщили о нападениях на водителей. На действия банды молодых людей пожаловались сразу несколько шоферов.

— На Сортировке в районе улицы Пехотинцев работает банда гопников, — заявил один из таксистов. — Подходят два парня, один становится перед капотом, чтобы водитель не уехал, второй подходит к двери, открывает машину и заводит разговор с улицы. Потом цепляет телефон и убегает. Если водитель пытается выскочить, то третий тебе дубиной по башке дает. Таким способом позавчера сперли телефон.


Один из шоферов предостерег коллег и посоветовал быть бдительными, особенно если они получили заявку на Сортировке.

— Если идет какой-то подозрительный пассажир, блокируйте двери, только через окно разговаривайте, — говорит таксист.


В полиции Екатеринбурга уточнили, что резкого всплеска нападений на водителей такси не зафиксировано, однако сегодня силовикам удалось по горячим следам раскрыть подобное преступление. На таксиста напали ночью 8 сентября.

— Водитель принял заказ клиента на поездку в Карпинск. Перед тем, как поехать, таксист попросил пассажира заранее оплатить стоимость проезда в размере 5000 рублей. Молодой человек отказался, сказал, что денег у него при себе нет. Водитель отменил заказ, а пассажир при выходе из машины схватил лежащий на панели авто мобильный телефон и сбежал, — пояснили в полиции. — Таксист побежал вслед за злоумышленником. В этот момент он заметил сотрудников полиции и обратился к ним за помощью. Сотрудники ППСП задержали беглеца и доставили в отдел полиции. Им оказался безработный и ранее судимый за хранение наркотиков и кражу 33-летний свердловчанин.

Также в полиции уточнили, что сегодня в отдел № 11 поступило заявление от водителя, который сообщил о хищении телефона на улице Автомагистральной. По данному факту проводится проверка.

— Информация о массовых грабежах в данном районе не соответствует действительности, — заявили в полиции.

Если вы стали жертвой преступления, сотрудники полиции рекомендуют незамедлительно обратиться к правоохранителям.

В июле дебоширы прыгали на автомобили и били по ним. Нападавших пришлось усмирять Росгвардии. Почитайте про эксперимент екатеринбуржца, который устроился в такси, решив заработать 150 тысяч за месяц. А другой таксист рассказал E1.RU, что его бесит в работе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...