26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Екатеринбурге проверят, не испортилась ли вакцина от коронавируса из-за отключения электричества

Мы спросили эпидемиолога, возможно ли это

Поделиться

Вакцина должна храниться строго при низких температурах

Вакцина должна храниться строго при низких температурах

Поделиться


Управление Роспотребнадзора по Свердловской области проведет проверку в больницах Екатеринбурга после отключения электричества, которое произошло сегодня. Специалисты проверят, не испортилась ли вакцина от коронавируса, которая должна храниться строго в холоде.

— Специалисты внепланово проверят соблюдение условий хранения вакцины медорганизациями (холодовой цепи), температурного режима хранения продовольственной продукции в детских учреждениях, местах торговли и общественного питания, — сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

Горожан попросили принять меры по сохранению продуктов в домашних условиях и критично относиться к покупке скоропортящихся продуктов.

Мы спросили у врача, эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьева, действительно ли отключение электричества на час могло спровоцировать проблемы с вакциной. По мнению специалиста, такого риска нет.

— Мне кажется, краткосрочные отключения вряд ли скажутся. Хранение вакцины предполагает использование специальных морозильных ларей, там температура до -70 °C. При этом там размещаются хладоэлементы, которые аккумулируют холод. Поэтому краткосрочные отключения никак не скажутся на хранении биопрепаратов, — считает Александр Соловьев.

А вот проблемы на дорогах из-за отсутствия электричества уже возникли. Город моментально встал в пробки. Почитайте объяснение электросетевой компании о том, почему Екатеринбург на час остался без света.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...