27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)
22 сен 2021 в 01:55

Гость, который не бот, с днем рождения!!!!! береги себя и близких)!!!!
А проблема комплексная, запретами не решалось ничего и никогда!!!
Заниматься детьми надо, слушать их проблемы, помогать и увлекать интересными полезными вещами. Нет чужих детей, надо дружить всем, помогать и общаться (это общий тезис, раскрывать дальше не буду, все и так понятно...)

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2021 в 07:14

что за хрень несёт первый эксперт,
вы почитайте верно название оружие - "назначение для охоты и самообороны".

какая самооборона допустим, если живёшь в частном доме, если оружие твоё где то далеко на хранении?

ну давайте тогда запретим машины - ей можно сбить человека, запретим ножи - ими тоже можно школьников зарезать.

В конце концов человек может сделать самопальную бомбу и зайти в толпу в школу или университета.

может проще наладить мед. осмотр, что бы он не было формальный для галочки - проходил сам, знаю

бред короче полный

все это очень странные совпадения с желаниями властей во всем ограничить население на фоне возрастает недовольства властями

22 сен 2021 в 08:03

"— Школы также не защищены. Хорошо, невозможно обеспечить все учебные заведения охраной, которая действительно сможет дать отпор в случае нападения, но, может, хотя бы поставить в кабинеты металлические двери?"

И решетки на окна. И детей в робу переодеть. Так что ли?

Возраст, с которого оружием можно владеть нужно повышать, а не делать из детских учреждений тюрьму.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2021 в 03:01

Полный запрет оружия и школьная охрана ничего не решат.
Запретишь оружие - возьмутся за ножи и т.д. Давайте тогда полностью запретим еще все колющие и режущие предметы, чтобы и в быту не использовать. И место "действия" может быть абсолютно любым.
Общество у нас очень больное, психически нездоровое. С этого надо начинать! Это слишком комплексная проблема, где переплетено много чего - экономика, политика, социалка, воспитание и т.д. А у нас по всем фронтам как в болоте!

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2021 в 03:07

а если топор возьмет и пойдет махать, вам легче будет, капайте глубже.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2021 в 06:50

Никто не остановил, а кто его остановит, если у него ружьё. На пулю нарваться никто не хочет из гражданских. Если б все с оружием ходили, то тогда да, кто нить его и бахнул.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2021 в 06:13

Запрещать бессмысленно в стране где есть бесконтрольный черный рынок оружия...

22 сен 2021 в 07:17

все верно! надо наоборот смягчать закон, а возраст поднять.

пример северных штатов Америки где в каждом доме ружье.

Грабежей и налетов и минимум
Потому что каждый знает, что может получить пулю в ответ.

Гость
22 сен 2021 в 04:04

На мой взгляд единственно верное решение - повышение возраста для получения разрешения на любое огнестрельное оружие как минимум до 30 лет, с обязательным психиатрическим осмотром, и не просто "на учете состоишь? Нет? Ну вообще тебе справка", а нормально с тестами и вот этим всем.

К 30 годам как правило личность уже сформирована, полностью выветривается юношеский максимализм, импульсивность и рефлексия, отпускают былые "школьные" обиды, а фантазии "убить всех за двойку" должны бы уже отпустить.
Это всё вытесняется работой/детьми, заботой о близких и прочими бытовыми аспектами "взрослой жизни".
Те же кто упорот, вероятнее всего уже совершит тяжкое правонарушение до 30 лет и встанет на соответствующий учёт, с дальнейшей не возможностью получения разрешения.

Ну тупые сейчас в большинстве своём и жестокие дети, предоставленные сами себе, что с них взять?
Порой смотришь - что в 15, что в 20 уровень развития, сочувствия к окружающим, осознавания ответственности и человечности минимален, одни рефлексы (пожрать, размножится и заработать чтоб выполнить первые два пункта, но не на работе, а просто лайков набрать или воровством), они как показывают последние годы вполне могут "по приколу" голову отрезать котенку ради лайков в тик-токе и даже не испытывать никаких угрызений совести, отвечая на вопрос ты зачем это сделал(а) "А ЧЕ ТАКОГО ТО?!". Страшные времена деградации.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2021 в 03:25

Предвижу вонь всяких сторонников победившей партии, но НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫЙ ИНЦИДЕНТ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ.
Сегодня это уже обыденность.
Бесполезно бороться с фактами, не устранив Причину.
Надо менять СИСТЕМУ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 06:22

На мой взгляд, причина в том, что властям не интересно заниматься подростковым поколением, всякие проплаченные юнармии не в счёт! А где кружки для досуга по интересам, как раньше, в домах пионеров, бесплатные секции, ау, или нет или за деньги и трепотня в школах о величии Страны! Ну ещё, как в армии, введут, как их там назвали, воспитателей. Вы по сторонам то посмотрите, какой год на дворе?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2021 в 06:40

Продолжаю настаивать на полном запрете игр - стрелялок (шутеров), т.к. Бекмансуров играл в них с семи лет, сначала с отцом, потом один! Цитата о Колумбайне : " Дилан Клиболд и Эрик Харрис входят в здание. Они застрелят 12 учеников и одного учителя, а затем покончат с собой. В тот день, 20 апреля 1999 года, в школе “Колумбайн” на Эрике Харрисе — футболка с надписью “Естественный отбор”. Футболка с принтом “Человечество переоценено” будет на финском стрелке Пекке Эрике Аувинене. 7 ноября 2007 года в городе Туусула он войдет в школу Йокела с пистолетом 22-го калибра: девять убитых и суицид стрелка. В компьютере Аувинена найдут скриншоты стелс-игры о наемном убийце Hitman. У Харриса и Клиболда — фрагменты левел-дизайна для шутера Doom." " В сентябре 2006 года, человек по имени Кимвир Сингх Джилл убил Анастасию де Соуза и ранил 19 студентов в колледже Доусон в Монреале (Квебек, Канада).

Вскоре, стало известно, что Джилл был заядлым игроком и поклонником игры "Super Columbine Massacre RPG". " Если мы на государственном уровне не прекратим пропаганду деструктива во всех медиа, пропаганду наркотиков, насилия, проституции через "лидеров общественного мнения", таких как Моргенштерн и ему подобных, то такие ситуации будут повторяться в будущем".

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2021 в 03:54

Ну и конечно совпадение с концом выборов ;)

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 07:00

Опять в новости выставили мнения только о запрете. Наоборот надо разрешить гражданам КС и смягчить законодательство а самообороне. Чтобы можно было таких стрелков, демонстративно открыто ходящих с оружием по улицам и стреляющим, нейтрализовать после, а то и до первых выстрелов. Чем больше граждан с оружием, тем меньше у проехавших стрелков шансов. Необязательно их убивать, ранить, чтобы можно было задержать до приезда полиции.

Гость
22 сен 2021 в 06:46

С областником согласен, психика ни к черту у некоторых: наркота, курительные смеси, вейпы и далее по списку! По улице идёшь, речь у молодежи, я 70 летний краснею, а запреты, да полно Вам, это борьба со следствием а не с причиной! Захотел малолетний сопляк на Уралмаше убить 16 летнюю и убил и что, потрепались и забыли! Что, думали рассосётся? Вот получаем следующего неадеквата и все дальше: бла бла бла!

Гость
22 сен 2021 в 06:45

Дело в обществе, во первых, зачем закрыли спецшколы и дураков отправили с нормальными учиться. Вот итог. Учителя терпят, школьник должен издевательства терпеть от дураков. Приходят домой и смотря инет читать новости что кого то убили. В обществе страх люди вооружаются. Я за разрешение оружия, как в США. Против ножа или толпы чем защищаться? Издевательства над людьми везде, и вот люди не могут достучаться до власти что пора что то менять.

Областниг
22 сен 2021 в 06:16

Поражает неадекватность предложений и в статье, и в комментариях. Оружие после 30? После армии? Платные хранилища для оружия? Воспитание детей? В советское время такого не было?
Да как можно не видеть суть проблемы - что этот стрелок, что остальные, устраивающие массовые убийства, имеют серьезные психические отклонения. Засвистит у такого фляга и ничего не сделаешь - захочет убивать способ найдет, вон персонаж из перьми ДВА года готовился, учился проходить тесты, обходить систему. Если такой решит достать оружие - достанет - у криминала купит, сам сделает, сворует, вариантов полно.
Тут только работа психиаторов/психотеропевтов поможет, чтобы с детского сада мониторить такие кадры. Да еще людей менять - для многих у нас обратиться к психиатору/психотеропевту лютый зашквар, типа "либо ты немужиг раз проблемы свои решить не можешь, либо беда с бошкой".

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 01:51

А у меня сегодня день Рождения!

22 сен 2021 в 08:04

Ну тут студенты виноваты, не плотили за охрану. Наверное такой вердикт вынесут руководство страны

Фото пользователя
22 сен 2021 в 07:10

платите охранникам так, чтобы у них была конкурентная заработная плата. и можно ставить тогда адекватных и вооруженных людей (или ставьте росгвардию).

Знающий
22 сен 2021 в 08:55

Что могу сказать про усиление безопасности учебных заведений. Во-первых, все законы у нас работают против безопасности, например: приходят силовые структуры в школу/дсад/универ на проверку, смотрят забор, двери, камеры и т.д., а запасная дверь открыта или закрыта изнутри и может быть открыта любым изнутри и выписывают предписание на устранение. Закрыть все запасные двери наглухо, чтобы соблюсти рамки приказа об антитеррористической защищенности. Далее приходит инспектор госпожнадзора и говорит почему двери закрыты без возможности их открыть любому изнутри и выписывает предписание на устранение ( либо оставить ключ от двери рядом для всех, либо поставить эл.замок, чтобы открывался при сработки пожарной сигнализации). Просто парадокс. И такое везде и во всем. И это безопасность, пусть на первый взгляд невидимая, но безопасность детей. Сделать видеонаблюдение с распознованием оружия - невозможно на текущее время. Даже палка или сложенный зонтик будет сигналить на оружие. Все проекты "безопасного города" направлены только на распил денег, люди, которые принимают решения по их внедрению преследуют только свои цели, законы, приказы и т.д. система не создана, чтобы предотвращать, а создана, чтобы сократить бюрократию, настроить взаимосвязь между ведомствами и выводить красивые отчеты для руководств. Нет технических средств в России для борьбы с такими преступлениями.

Гость
22 сен 2021 в 02:52

Скоро решат этот вопрос, поставьте камеры, профиль человека с оружием программа-робот должна опознать и автоматически отправить сигнал диспетчеру
Так и неизвестно кто сообразил и добежал до ДПСников, благодаря этому человеку избежали куда больших жертв

За оружие
22 сен 2021 в 02:19

Оружие должно оставаться разрешенным. Необходима более серьезная проверка кандидатов, а не так как сейчас. Психиатр, психоаналитики, проверка семьи, биографии - все это должно быть.
Живешь охотой в глуши - можно больше патронов покупать.
Живешь в городе и врятли заядлый охотник - меньше патронов.

ОТВЕТИТЬ
Анна
22 сен 2021 в 08:29

Вопрос почему тогда у охранника не было оружия или он вообще для чего нужен - пропуска проверять может и бабушка билетерша. Все как обычно не продумано, все надеятся на руское "авось". "Авось со мной с нами ничего плохого не случится, так зачем тогда напрягаться, а охранник так для галочки пусть будет раз положено" Должно быть по 2 охранника с оружием, тревожная кнопка что бы вызвать подкрепления. Тогда и меньше таких случаев будет. Второй вопрос о том что он мечтал об этом. Почему он об этом мечтал? Потому что с детства играл во всякие срелялки на компе, потому что он мальчик и ему это интересно, потому что он видит кругом прототип подобного поведения и вот именно с этого неативного образа берет пример, а так же его психическая неустойчевость дает свой результат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2021 в 04:30

Воспитывайте своих детей и всё будет хорошо.

Гость
22 сен 2021 в 02:58

Люди глупеют прямо на глазах! Огнестрельное оружие не самое опасное.Ну запретите его оборот,и что,есть средства пострашнее и на много эффективнее.Огнестрельное оружие более избирательно,нежели средства массового поражения,поэтому преступная власть так ограничивает его хождение среди народа! Будь народ вооружён как в США,такой беспредел в отношении народа был бы не возможен!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 06:58

Ща вата развернётся. Все убрать все запретить. Полнейшая безвольность. На это и рассчитано 😡😡😡

Бабушка Пелагея
22 сен 2021 в 08:33

О чем судачите Вы люд людской. Все эти ЧОПы принадлежат бывшим или действующим сотрудникам Росгвардии . Или высокопоставленным чиновникам и политикам. А им главное прибыль иметь. А дети ---это Ваши проблемы.

буль-буль
22 сен 2021 в 02:12

паноптикум. человек расстрелял людей, какие-то разговоры про госуслуги, просто абсурд, что в голове у людей. а если бы он на машине в толпу въехал? может масскульт западный вонючий запретить просто?

ОТВЕТИТЬ
мельтешу
22 сен 2021 в 02:02

Всего-то надо психиаторам, кто справки выдает неурововешенным, начинать давать крупные штрафы и запрет заниматься проф деятельностью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 02:35

Для чего оружие гражданскому населению? Правильно - не для чего! Шибко оружейник иди в армию!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 06:51

Разрешение на оружие с 18 лет и хранение, а алкоголь с 21 вот и весь сказ. Правительство заблогавременно готовит таких ,

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 08:57

Каждый желающий получить оружие, должен состоять в стрелковом клубе. И в клубе должен быть психолог-фсбшник, они так то все обучаются общению с людьми. И всё. Хочешь иметь оружие-сходи раз в месяц, поговори с людьми. А ленивые безопасники займутся делом, будут знать все местные сплетни, и люди будут знать куда идти если что. Коммуникации с органами правопорядка называется.

ОТВЕТИТЬ
ЕГОР
22 сен 2021 в 09:26

После Казани сколько про это говорили и опять...... Деньги выделили и что???? Опять чинуши все растащили на унитазы золотые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 10:47

Перешли же на домашнее обучение, онлайн, в школах безопасности нет. Экономия на учителях. Один учитель на всю страну может диктовать лекционный материал.

ОТВЕТИТЬ
Законопослушный гражданин
22 сен 2021 в 07:37

Оружие оборудовать встроенными GPS и сдавать на ответ хранение в ДЧ районного МВД, там при предоставлении путевок, билетов и еще необходимых документов получил и поехал охотиться, приехал сразу снова сдал!!! А за охрану гос учреждений пускай Росгвардия грузится, деньги которые идут на ЧОПы им и все ок!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 02:12

Сейчас главное оружие - это инъекции. Я от них стараюсь защититься.

Гость
22 сен 2021 в 06:48

2:35, Вы охотник? Если нет, то закройте рот, не Вам судить!

Гость
22 сен 2021 в 07:33

Всё бред.

Устала я что-то
22 сен 2021 в 08:15

Ну вот и мы дожили , живём за заборами и железными дверями, а психи гуляют на свободе

Гость
22 сен 2021 в 08:25

Студенты не платили за охрану, а интересно чиновники за нее платят или им все на халяву, чегой- то мне кажется второе!

Гость
22 сен 2021 в 08:59

Пока Россия будет нищей страной.. Ничего не сделаете... Если скажите, что - А США? Там тоже нищие кипишат... У нас увеличат квоту ввоза иностранцев.. Вот тут и думаешь... И так стараешься не заезжать на Сортировку...

Гость
22 сен 2021 в 09:55

Деньги при перевозке охраняют двое - трое опытных тренированных спецов в обмундировании, а детей - дедушка пенсионер. ПРИОРИТЕТЫ!

Гость
22 сен 2021 в 10:50

Что за подонки в центре тусуются и гадят постоянно. Это же ваши дети. А потом кто то из тех кто учился на пятерки ствол покупает чтобы решить вопросы.

Гость
22 сен 2021 в 10:48

Извините а кто там учится в этих школах и кто туда с ружьями идет? И по какой причине. Это ваши дети. Это ваше воспитание.

Адвокат
22 сен 2021 в 10:58

Посмотрите как происходит охрана в правильных банках и денежных хранилищах, вооружённый человек находится за пуленепробиваемой перегородкой и к нему нет свободного прохода на входе, всё - проблемы решены

Гость
22 сен 2021 в 11:15

Ну пневматика в школах точно не нужна...Пулькоуловитель из под "химии"... Нищий колхоз порождает хаос...

Гость
22 сен 2021 в 12:52

по моему давать разрешение на оружиенадо тем кто отслужил в армии если служил в стрелковой части можно и после армии с прохождением психолога нарколога и тд а если в армии вместо оружия была бсл то есть лопата то только после тридцати не раньше

гость
22 сен 2021 в 22:53

за 12 то тысяч! спасибо дедушке что он просто сидит на кнопке... сидел... если хотим мощную охрану-типа росгвардии,то и платить нужно в несколько раз больше.а государство наше удавиться,не так ли? да и смысл какой? что дедушку хлопнули,то и росгвардейца также хлопнут.на мой взгляд нужны домофоны.здесь охранник хотябы сможет оценить психическое состояние входящего и увидеть что у него в руках...

Гость
22 сен 2021 в 03:10

Что?? В начале за стоп-линию научитесь выезжать, когда сзади реанимация сигналит и орет, потом к обсуждению следующей проблемы можно переходить. Трагедия - это когда возможный штраф 400 рублей важнее любой жизни, никакого оружия не надо…дараХая редакция

ОТВЕТИТЬ
Евгений
26 сен 2021 в 13:25

Оружие продавать только тем, кто прошёл срочную службу в вооруженных силах, при предъявлении военного билета с записью об оружии и рекомендациях из воинской части.

Недовольный Господин
22 сен 2021 в 02:47

я считаю, что необходимо возвращать в учебные заведения жестокую расправу мокрыми розгами с солью. тогда в головищах юнцов будет больше понимания, как вести себя в обществе!

ОТВЕТИТЬ
просто
22 сен 2021 в 02:43

ну че так и не поняли к чему это чтобы убрать из гражданского оборота оружие

Loading...