E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

зап.

739мм 56%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Город В крупной сети продуктовых магазинов Екатеринбурга обнаружили просрочку и поврежденные товары

В крупной сети продуктовых магазинов Екатеринбурга обнаружили просрочку и поврежденные товары

Роспотребнадзор уже начал проверку

Активисты нашли более 40 нарушений в магазинах «Светофор» в Екатеринбурге

Общественники обнаружили в сети магазинов «Светофор» в Екатеринбурге более 40 нарушений. Как рассказал E1.RU председатель «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов, они касаются отсутствия важной информации о товарах и неправильного хранения продуктов.

— Правила хранения продуктов — это самая главная проблема. Очень низкий уровень работы с выкладкой товаров, часто бывает поврежденная упаковка, — рассказал Олег Павлов. — По многим видам продукции отсутствует информация по срокам годности, то есть потребитель не знает, в течение какого срока он должен съесть или приготовить товар. Были случаи просроченной продукции.

Всего активисты обнаружили более 40 нарушений в магазинах сети «Светофор» в Екатеринбурге: 23 из них касаются отсутствия сроков годности, 9 связаны с поврежденными упаковками, 1 — с просроченным товаром.

— Похожая ситуация со «Светофором» происходит и в других областях. Компания, похоже, сознательно на этом экономит, — считает Павлов.

Основные проблемы в «Светофоре», по мнению активистов, связаны с отсутствием данных о сроках годности на упаковке
Также общественники нашли поврежденные товары

Общественники уже обратились в управление Роспотребнадзора по Свердловской области, в ведомстве нам эту информацию подтвердили.

— Было обращение. Специалисты проверяют изложенные в обращении факты и доводы, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Рыба в одном из магазинов хранилась вместе с курицей и с мясом. Это тоже нарушение
Сметана на этом фото просрочена

Мы не смогли получить комментарий от сети магазинов «Светофор», на запрос на официальном сайте компании нам не ответили. Бывший директор сети Виктор Городецкий — единственный, кто согласился ответить на обвинения.

— Для контроля магазинов есть специально созданная государственная компания, это Роспотребнадзор. Это их прямая обязанность. Общественники не есть специалисты в данной области, и все их проверки — не более чем пиар или попытка дискредитировать конкурента, — сказал Городецкий.

Летом этого года неизвестные выбросили продукты посреди леса в Екатеринбурге. Почитайте неприятный, но откровенный рассказ официантки, после которого вам не захочется есть в общепите.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления